muffin extralight al cacao e castagne

 

come sapete sono sempre in cerca di dolcetti soddisfacenti e sfiziosi ma che non siano troppo calorici.. eccone un esempio favoloso.

 

foto-004

 

questi muffin sono leggerissimi in quanto non contengono nè burro nè zucchero, che è sostituito dal dolcificante. risultano morbidi grazie al latte totalmente scremato che contiene l’impasto e sono decisamente gustosi grazie al cacao e alla farina di castagne. Se volete potete sostituire il dolcificante con 180 gr di zucchero.
La ricetta originale l’ho presa dal blog semplicemente light, in cui potete trovare tante belle ricettine light, e l’ho poi modificata ^_^

ingredienti (per 10 muffin):
✿ 250 gr latte scremato
✿ 40 gocce dolcificante liquido dieteTic (o 180 gr di zucchero)
✿ 135 gr farina 00
✿ 65 gr farina di castagne
✿ 40 gr cacao amaro
una bustina di lievito per dolci

preparazione
mescolare con cura in una ciotola i due tipi di farina, il dolcificante liquido, il cacao amaro e il lievito. Quando tutto sarà ben amalgamato aggiungete anche il latte e mescolate bene.
Versate l’impasto nelle formine di silicone e infornate a 175° per 25 minuti (se usate formine non di silicone a 180° per 30 minuti).
sfornate e.. assaporate!

con questa ricetta partecipo al contest “mangiare ti fa bella” di Cake Therapy

 

Un pensiero su “muffin extralight al cacao e castagne

  1. When warming up, jogging or skipping rope is recommended.
    The first reason is that weight loss that sprinting produces.

    For many athletes that do not know what you have to do to increase your vertical,
    then this article will help you.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>