- 250 g di spinaci surgelati
- 150 g di ricotta
- 50 g di panna da cucina
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 grattata di noce moscata
Ingredienti per la pasta brisè
- 250 g di farina 00 (io questa volta ho usato):
- 50 g di integrale
- 100 g di farina di tipo 1
- 100 g di farina semi integrale
- 80 g di burro
- 70 g di acqua ghiacciata
Procedimento della torta salata
- Io ho usato la macchina del pane mettendo tutti gli ingredienti all’interno partendo dai liquidi e ho azionato il programma pasta fatta in casa.
- 15 minuti l’impasto era pronto.
- Avvolgerlo in un sacchetto per alimenti o nella pellicola trasparente e mettere l’impasto in frigorifero per 15 minuti.
Se non avete la macchina del pane potete farlo a mano seguendo il seguente procedimento:
- Setacciare la farina a fontana sulla spianatoia o in una ciotola.
- Formare un foro al centro della farina, unire il burro ammorbidito a tocchetti, un pizzico di sale e l’acqua ghiacciata.
- Lavorare rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Avvolgerlo in un sacchetto per alimenti o nella pellicola trasparente e mettere l’impasto in frigorifero per 15 minuti
Preparazione del ripieno:
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Mettete gli spinaci in un pentolino con poca acqua e 1 cucchiaino di sale grosso e fateli cuocere con il coperchio per 15 minuti a fuoco basso.
- Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con la panna, la noce moscata e il sale
- Scolate gli spinaci e fateli raffreddare, uniteli alla ricotta mescolate bene e versate il composto preparato in precedenza.
- Dopo aver steso la pasta brisè (tenendo da parte un pezzetto per le strisce) versate il composto ottenuto all’interno del guscio e con la pasta avanzata formate le strisce e adagiatele sopra la torta salata in modo da formare dei rombi.
- Fate cuocere a 180° per 45 minuti più 5 minuti di grill.
Procedimento della torta salata con il bimby
- Versare nel boccale tutti gli ingredienti partendo dai liquidi: impastare 20 sec. vel. 4-5
Avvolgere l’impasto in un sacchetto per alimenti o nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per 15 minuti.
Preparazione del ripieno:
- Ora preriscaldate il forno a 180°.
- Mettete gli spinaci in un pentolino con poca acqua e 1 cucchiaino di sale grosso e fateli cuocere con il coperchio per 15 minuti a fuoco basso.
- Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con la panna, la noce moscata e il sale
- Scolate gli spinaci e fateli raffreddare, uniteli alla ricotta mescolate bene e versate il composto preparato in precedenza.
- Dopo aver steso la pasta brisè (tenendo da parte un pezzetto per le strisce) versate il composto ottenuto all’interno del guscio e con la pasta avanzata formate le strisce e adagiatele sopra la torta salata in modo da formare dei rombi.
- Fate cuocere a 180° per 45 minuti più 5 minuti di grill
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Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.
L’ho preparata proprio ieri sera seguendo però un’altra ricetta. Questa mi sembra più precisa e sicuramente la proverò! É buonissima!!! Grazie
Grazie l’ho fatta con gli ingredienti che avevo in casa e li ho pesati in modo da mettere la ricetta nel blog e rifarla un’altra volta. Infatti ho fatto bene perchè è venuta buonissima. Grazie allora fammi sapere quando la rifarai se ti piace!!
Sembra molto appetitosa
Grazie è buonissima se la provi fai una foto e la metto nei piatti preparati da voi!!!