- 3 uova
- 100g di burro
- 150g di zucchero
- Scorza grattuggiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 150 g farina 00 o di tipo 1
- 50 g di frumina o amido di grano o maizena
- 1 busta di lievito chimico per dolci
- 70 g di sciroppo d’ananas
Per la decorazione
- 1 barattolo di ananas sciroppato
- 8 cucchiai di zucchero (per il caramello)
Procedimento con il baby meal
- In un pentolino dal fondo spesso facciamo sciogliere un cucchiaio di zucchero a fuoco lento mescolando con un cucchiaio di legno.
- Man mano aggiungiamo i cucchiai uno per volta. Otteniamo una sostanza abbastanza liquida e bruna.
- La versiamo in uno stampo rivestito da carta da forno e cerchiamo di distribuirlo in modo più o meno uniforme, poi adagiamo le fette di ananas ( precedentemente scolate dal liquido tenendolo da parte) in modo da coprire tutto il fondo. Al centro dei buchi delle fette di ananas e nei buchi rimasti liberi disponete dei gherigli di noce..
- Ora prepariamo l’impasto della torta.
- Nel boccale mettiamo le uova, il burro sciolto in microonde per 30 sec o a bagnomaria, lo sciroppo d’ananas, lo zucchero, la farina, il lievito, il pizzico di sale e frulliamo a velocità 5 aumentando pian piano a vel 8 per 30 sec
- Versiamo sopra la composizione con l’ananas.
- E inforniamo a 180° per 45 minuti forno statico.
- Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi sfornate.
- Fate raffreddare 10 minuti e dopo aver passato una spatola attorno al bordo, capovolgete la torta su un piatto e rimuovete delicatamente la carta forno prima che il caramello solidifichi.
Procedimento con il bimby
- In un pentolino dal fondo spesso facciamo sciogliere un cucchiaio di zucchero a fuoco lento mescolando con un cucchiaio di legno.
- Man mano aggiungiamo i cucchiai uno per volta. Otteniamo una sostanza abbastanza liquida e bruna.
- La versiamo in uno stampo rivestito da carta da forno e cerchiamo di distribuirlo in modo più o meno uniforme, poi adagiamo le fette di ananas ( precedentemente scolate dal liquido tenendolo da parte) in modo da coprire tutto il fondo. Al centro dei buchi delle fette di ananas e nei buchi rimasti liberi disponete dei gherigli di noce..
- Ora prepariamo l’impasto della torta.
- Nel boccale mettiamo le uova, il burro sciolto in microonde per 30 sec o a bagnomaria, lo sciroppo d’ananas, lo zucchero, la farina, il lievito, il pizzico di sale e frulliamo a velocità 5 aumentando pian piano a vel 8 per 30 sec.
- Versiamo sopra la composizione con l’ananas.
- E inforniamo a 180° per 45 minuti forno statico.
- Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi sfornate.
- Fate raffreddare 10 minuti e dopo aver passato una spatola attorno al bordo, capovolgete la torta su un piatto e rimuovete delicatamente la carta forno prima che il caramello solidifichi.
Procedimento classico
- In un pentolino dal fondo spesso facciamo sciogliere un cucchiaio di zucchero a fuoco lento mescolando con un cucchiaio di legno.
- Man mano aggiungiamo i cucchiai uno per volta. Otteniamo una sostanza abbastanza liquida e bruna.
- La versiamo in uno stampo rivestito da carta da forno e cerchiamo di distribuirlo in modo più o meno uniforme, poi adagiamo le fette di ananas ( precedentemente scolate dal liquido tenendolo da parte) in modo da coprire tutto il fondo. Al centro dei buchi delle fette di ananas e nei buchi rimasti liberi disponete dei gherigli di noce..
- Ora prepariamo l’impasto della torta a mano o con uno sbattitore elettrico o con una planetaria. Dividete i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero, poi unitevi il burro fuso e lo sciroppo d’ananas. Mescolate e poi aggiungete la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale. Montate le chiare a neve e poi unitene una prima parte mescolando per far ammorbidire l’impasto e poi la restante parte mescolando dal basso verso l’alto con una spatola per non far smontare il tutto. Versate l’impasto sulla teglia con il caramello e l’ananas e infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
- Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi sfornate.
- Fate raffreddare 10 minuti e dopo aver passato una spatola attorno al bordo, capovolgete la torta su un piatto e rimuovete delicatamente la carta forno prima che il caramello solidifichi.
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirmi cliccando qui!
O se volete iscrivetevi al gruppo di facebook
Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo… condividila!