Grazie a Nicola P. per averci proposto questa buonissima torta.
Ingredienti per la torta paradiso al cacao
- 150 g zucchero
- 150 g burro
- 3 uova intere
- 2 tuorli
- 80 g farina 00
- 70 g di fecola di patate
- 40 g cacao amaro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento classico
- Fate sciogliere il burro in una tazza nel microonde per 10 secondi e mettere da parte oppure nel fornello.
- Mettete in una ciotola la farina, la fecola, il cacao amaro e il lievito setacciati in modo da evitare la formazione dei grumi e mescolate.
- Apriamo 5 uova e mettiamo da parte 5 tuorli e 3 albumi
- Montiamo a neve con uno sbattitore i 3 albumi e mettiamo da parte
- In una terrina mettiamo lo zucchero e i tuorli e frulliamo con una frusta a mano o uno sbattitore. Versate a pioggia la farina poco per volta e continuare a frullare e aggiungere il burro fuso.
- Incorporare i bianchi a neve delicatamente.
- Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie.
- Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 50 minuti. A fine cottura fate la prova stecchino.
- Quando la torta sarà pronta, trasferitela su un piatto da portata e, una volta fredda, spolverizzatela con lo zucchero a velo
Variante: potete farcire la torta con della crema chantilly
Procedimento con il bimby
- Imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm
- Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e frullare per 20 sec vel 9
- Versare il composto nello stampo e cuocere in forno x circa 50 min. a 180°.
- A fine cottura fate la prova stecchino.
- Quando la torta sarà pronta, trasferitela su un piatto da portata fatela raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
Variante: potete farcire la torta con della crema chantilly
Procedimento con il baby meal
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