In questa ricetta sono spiegate 2 preparazioni: con il baby meal e con il bimby.
Ingredienti per uno stampo da 28 cm
- 75 ml di latte
- 75 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 gr di frumina
- 170 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 buccia di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno
- 1/2 dose di crema
- 250 gr Latte Intero
- 50 gr Zucchero
- 1 tuorlo
- 25 gr Farina
- Scorza di Limone Non Trattato
Procedimento con il baby meal
- Mettere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero nel boccale con le lame e lavorarli fino ad ottenere un composto cremoso.
- Unire il resto degli ingredienti della torta dentro al boccale
- Azionare il pulsante centrale arrivando pian piano a velocità massima per 40 sec,
- Mettere tutto nella tortiera imburrata e infarinata o utilizzare lo staccante per teglie.
- Cuocere la torta margherita in forno già caldo a 180° per 35-45 minuti. Al termine della cottura fare la prova stecchino.
- Sfornare, lasciare raffreddare e togliere la torta dallo stampo.
- Una volta raffreddata tagliare la torta in 2 dischi di uguale spessore con un coltello da pane ponendo una mano sopra la torta per fare un taglio netto.
- Disporre un disco di torta margherita sul piatto che ospiterà la torta, bagnare con un cucchiaio di latte e versare mezza dose di crema. Coprite con un altro disco e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Preparazione della crema con il baby meal
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti della crema e la scorza grattuggiata finemente e inserire la pala, 7 minuti funzione cream velocità 3.
- Se non si addensa continuare la cottura per 2 minuti.
- Versatela in una terrina bassa e ampia; copritela immediatamente con pellicola trasparente a contatto in modo che non si crei la fastidiosa crosticina.
Procedimento con il bimby
- Mettere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero nel boccale con le lame e lavorarli fino ad ottenere un composto cremoso.
- Unire il resto degli ingredienti nel contenitore con le lame. Frullare per qualche minuto attivando la manopola in posizione 8 fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
- Mettere tutto nella tortiera imburrata e infarinata o utilizzare lo staccante per teglie.
- Cuocere la torta margherita in forno già caldo a 180° per 35-45 minuti. Al termine della cottura fare la prova stecchino.
- Sfornare, lasciare raffreddare e togliere la torta dallo stampo.
- Una volta raffreddata tagliare la torta in 2 dischi di uguale spessore con un coltello da pane ponendo una mano sopra la torta per fare un taglio netto.
- Disporre un disco di torta margherita sul piatto che ospiterà la torta, bagnare con un cucchiaio di latte e versare mezza dose di crema. Coprite con un altro disco e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Preparazione della crema con il bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti della crema e la scorza grattuggiata finemente nel boccale, con le lame inserite;
- Impostare la temperatura su 80°C e scegliere la velocità 3, lasciando cuocere per 7 minuti.
- Se non si addensa continuare la cottura per 2 minuti.
- Versatela in una terrina bassa e ampia;
- Copritela immediatamente con pellicola trasparente a contatto in modo che non si crei la fastidiosa crosticina.
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