Torta margherita farcita con il bimby e il baby meal

In questa ricetta sono spiegate 2 preparazioni: con il baby meal e con il bimby.

Ingredienti per uno stampo da 28 cm

  • 75 ml di latte
  • 75 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di frumina
  • 170 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno

  • 1/2 dose di crema
    • 250 gr Latte Intero
    • 50 gr Zucchero
    • 1 tuorlo
    • 25 gr Farina
    • Scorza di Limone Non Trattato

Torta margherita

Procedimento  con il baby meal

  1. Mettere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero nel boccale con le lame e lavorarli fino ad ottenere un composto cremoso.
  2. Unire il resto degli ingredienti della torta dentro al boccale
  3. Azionare il pulsante centrale arrivando pian piano a velocità massima per 40 sec,
  4. Mettere tutto nella tortiera imburrata e infarinata  o  utilizzare lo staccante per teglie.
  5. Cuocere la torta margherita in forno già caldo a 180° per 35-45 minuti. Al termine della cottura fare la prova stecchino.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e togliere la torta dallo stampo.
  7. Una volta raffreddata tagliare la torta in 2 dischi di uguale spessore con un coltello da pane ponendo una mano sopra la torta per fare un taglio netto.
  8. Disporre un disco di torta margherita sul piatto che ospiterà la torta, bagnare con un cucchiaio di latte e versare mezza dose di crema.  Coprite con un altro disco e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Preparazione della crema con il baby meal

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti della crema e la scorza grattuggiata finemente e inserire la pala, 7 minuti funzione cream velocità 3.
  2. Se non si addensa continuare la cottura per 2 minuti.
  3. Versatela in una terrina bassa e ampia; copritela immediatamente con pellicola trasparente a contatto in modo che non si crei la fastidiosa crosticina.

Procedimento  con il bimby

  1. Mettere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero nel boccale con le lame e lavorarli fino ad ottenere un composto cremoso.
  2. Unire il resto degli ingredienti nel contenitore con le lame. Frullare per qualche minuto attivando la manopola in posizione 8 fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
  3. Mettere tutto nella tortiera imburrata e infarinata  o  utilizzare lo staccante per teglie.
  4. Cuocere la torta margherita in forno già caldo a 180° per 35-45 minuti. Al termine della cottura fare la prova stecchino.
  5. Sfornare, lasciare raffreddare e togliere la torta dallo stampo.
  6. Una volta raffreddata tagliare la torta in 2 dischi di uguale spessore con un coltello da pane ponendo una mano sopra la torta per fare un taglio netto.
  7. Disporre un disco di torta margherita sul piatto che ospiterà la torta, bagnare con un cucchiaio di latte e versare mezza dose di crema.  Coprite con un altro disco e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Preparazione della crema con il bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti della crema e la scorza grattuggiata finemente nel boccale, con le lame inserite;
  2. Impostare la temperatura su 80°C e scegliere la velocità 3, lasciando cuocere per 7 minuti.
  3. Se non si addensa continuare la cottura per 2 minuti.
  4. Versatela in una terrina bassa e ampia;
  5. Copritela immediatamente con pellicola trasparente a contatto in modo che non si crei la fastidiosa crosticina.

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