Ingredienti per la torta cioccolato e pere
- 3 albumi e 1 rosso (si può omettere)
- 20 g di olio di semi
- 1 yogurt bianco
- 80 g di succo di frutta alla pera
- 1 tazzina di rùm o amaretto
- 150 g di zucchero
- 50 g di farina integrale (potete sostituirla con 00)
- 100 g di farina di tipo 1 (potete sostituirla con 00)
- 100 g di farina 00
- 100 g di cioccolato al latte spezzettato congelato (potete usare le uova di pasqua avanzate)
- 1 pizzico di cannella
- 1/2 bustina di lievito
- 2 pere medie
Procedimento per la torta cioccolato e pere
- Prepariamo l’impasto della torta a mano o con uno sbattitore elettrico o con una planetaria.
- Dividete i tuorli dagli albumi.
- Montate i tuorli con lo zucchero, poi unitevi l’olio, il rùm, e il succo di frutta.
- Mescolate e poi aggiungete le farine setacciata con il lievito e il pizzico di cannella.
- Montate le chiare a neve e poi unitene una prima parte mescolando per far ammorbidire l’impasto e poi la restante parte mescolando dal basso verso l’alto con una spatola per non far smontare il tutto
- Aggiungete il cioccolato a pezzetti senza scongelarlo e le pere sbucciate e tagliate a fettine e mescolate.
- Versate l’impasto sullo stampo da 26 e infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
- Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi sfornate.
- Fate raffreddare 10 minuti e dopo aver passato una spatola attorno al bordo, trasferite la torta in un piatto da portata.
Procedimento con il baby meal per la torta cioccolato e pere
- Inserite nel boccale tutti gli ingredienti (eccetto il cioccolato e le pere) partendo dai liquidi e frulliamo a velocità 6 per 30 sec
- Aggiungete il cioccolato a pezzetti senza scongelarlo e le pere sbucciate e tagliate a fettine e mescolate con un mestolo di legno o la spatola in dotazione
- Versate l’impasto sullo stampo da 26 e infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
- Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi sfornate.
- Fate raffreddare 10 minuti e dopo aver passato una spatola attorno al bordo, trasferite la torta in un piatto da portata.
Procedimento con il bimby per la torta cioccolato e pere
- Inserite nel boccale tutti gli ingredienti (eccetto il cioccolato e le pere) partendo dai liquidi e frulliamo a velocità 7 per 30 sec
- Aggiungete il cioccolato a pezzetti senza scongelarlo e le pere sbucciate e tagliate a fettine e mescolate con un mestolo di legno o la spatola in dotazione
- Versate l’impasto sullo stampo da 26 e infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
- Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi sfornate.
- Fate raffreddare 10 minuti e dopo aver passato una spatola attorno al bordo, trasferite la torta in un piatto da portata.
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