Torta cioccolato e pere con soli 20 g di olio

Sabato ho preparato la torta di compleanno a mia sorella e per la crema ho preferito usare solo i tuorli quindi mi sono avanzati 2 albumi e li ho usati in questa ricetta: la torta cioccolato e pere.

Ingredienti per la torta cioccolato e pere

  • 3 albumi e 1 rosso (si può omettere)
  • 20 g di olio di semi
  • 1 yogurt bianco
  • 80 g di succo di frutta alla pera
  • 1 tazzina di rùm o amaretto
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di farina integrale (potete sostituirla con 00)
  • 100 g di farina di tipo 1 (potete sostituirla con 00)
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di cioccolato al latte spezzettato congelato (potete usare le uova di pasqua avanzate)
  • 1 pizzico di cannella
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 pere medie

Torta cioccolato e pere
Procedimento per la torta cioccolato e pere

  1. Prepariamo l’impasto della torta a mano o con uno sbattitore elettrico o con una planetaria.
  2. Dividete i tuorli dagli albumi.
  3. Montate i tuorli con lo zucchero, poi unitevi l’olio, il rùm, e il succo di frutta.
  4. Mescolate e poi aggiungete le farine setacciata con il lievito e il pizzico di cannella.
  5. Montate le chiare a neve e poi unitene una prima parte mescolando per far ammorbidire l’impasto e poi la restante parte mescolando dal basso verso l’alto con una spatola per non far smontare il tutto
  6. Aggiungete il cioccolato a pezzetti senza scongelarlo e le pere sbucciate e tagliate a fettine e mescolate.
  7. Versate l’impasto sullo stampo da 26 e infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
  8. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi sfornate.
  9. Fate raffreddare 10 minuti e dopo aver passato una spatola attorno al bordo, trasferite la torta in un piatto da portata.

Procedimento con il baby meal per la torta cioccolato e pere

  1. Inserite nel boccale tutti gli  ingredienti (eccetto il cioccolato e le pere) partendo dai liquidi e frulliamo a velocità 6 per 30 sec
  2. Aggiungete il cioccolato a pezzetti senza scongelarlo e le pere sbucciate e tagliate a fettine e mescolate con un mestolo di legno o la spatola in dotazione
  3. Versate l’impasto sullo stampo da 26 e infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
  4. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi sfornate.
  5. Fate raffreddare 10 minuti e dopo aver passato una spatola attorno al bordo, trasferite la torta in un piatto da portata.

Procedimento con il bimby per la torta cioccolato e pere

  1. Inserite nel boccale tutti gli  ingredienti (eccetto il cioccolato e le pere) partendo dai liquidi e frulliamo a velocità 7 per 30 sec
  2. Aggiungete il cioccolato a pezzetti senza scongelarlo e le pere sbucciate e tagliate a fettine e mescolate con un mestolo di legno o la spatola in dotazione
  3. Versate l’impasto sullo stampo da 26 e infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
  4. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi sfornate.
  5. Fate raffreddare 10 minuti e dopo aver passato una spatola attorno al bordo, trasferite la torta in un piatto da portata.

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