Torta camilla (carote e nocciole)

Se avete delle carote in casa non potete perdervi questa buonissima torta camilla molto rustica senza burro e con soli 50 g  di olio e sarà una buona scusa per far mangiare le carote ai vostri bimbi

Ingredienti per la torta camilla

  1. 300 g farina 1 o 00
  2. 200 g di carote sbucciate
  3. 50 g di nocciole  O mandorle preferibilmente tostate e spelate
  4. 170 g zucchero
  5. 50 g di olio di semi di arachide o di girasole
  6. 100 g di latte
  7. buccia grattugiata di un’arancia
  8. buccia grattugiata di un limone
  9. 1 bustina lievito vanigliato
  10. 3 uova
  11. 1 pizzico di sale

 Procedimento con il baby meal della torta camilla

  1. Grattugiate l’arancia e il limone e mettete da parte.
  2. Inserire nel boccale con le lame inserite 200 g di carote sbucciate tagliate a pezzi e 50 g di nocciole sbucciate.
  3. Tritare a velocità massima per 30 sec, togliere il composto dalle pareti e tritare di nuovo per 30 sec.
  4. Nel boccale inserire le uova, la farina, lo zucchero, l’olio, il latte, e la buccia d’arancia e di limone grattuggiata, il lievito e frullare a vel 4 per 10 sec e poi fino a vel 6 per 30 sec
  5. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie.
  6. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 50 minuti.

Procedimento con il bimby della torta camilla

  1. Grattugiate l’arancia e il limone e mettete da parte.
  2. Inserire nel boccale con le lame inserite 200 g di carote sbucciate tagliate a pezzi e 50 g di nocciole sbucciate: 30 sec. vel. 7
  3. Nel boccale inserire le uova, la farina, lo zucchero, l’olio, il latte, e la buccia d’arancia e di limone grattuggiata, il lievito: 2 min. vel.3
  4. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie.
  5. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 50 minuti.

Procedimento classico della torta camilla

  1. Mettete in una ciotola la farina con il lievito setacciata e mescolate.
  2. Grattugiate le arance e il limone e mettete da parte.
  3. In un tritatutto tritate carote e nocciole insieme e mettete da parte.
  4. Mettete le uova,lo zucchero in una terrina e frullate con una frusta a mano o con un frullino elettrico.
  5. Aggiungete anche la farina con il lievito, il latte, l’olio, la scorza grattugiata e il trito di carote e nocciole sempre continuando a frullare.
  6. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie.
  7. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 50 minuti

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