Ingredienti per la torta camilla
- 300 g farina 1 o 00
- 200 g di carote sbucciate
- 50 g di nocciole O mandorle preferibilmente tostate e spelate
- 170 g zucchero
- 50 g di olio di semi di arachide o di girasole
- 100 g di latte
- buccia grattugiata di un’arancia
- buccia grattugiata di un limone
- 1 bustina lievito vanigliato
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
Procedimento con il baby meal della torta camilla
- Grattugiate l’arancia e il limone e mettete da parte.
- Inserire nel boccale con le lame inserite 200 g di carote sbucciate tagliate a pezzi e 50 g di nocciole sbucciate.
- Tritare a velocità massima per 30 sec, togliere il composto dalle pareti e tritare di nuovo per 30 sec.
- Nel boccale inserire le uova, la farina, lo zucchero, l’olio, il latte, e la buccia d’arancia e di limone grattuggiata, il lievito e frullare a vel 4 per 10 sec e poi fino a vel 6 per 30 sec
- Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie.
- Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 50 minuti.
Procedimento con il bimby della torta camilla
- Grattugiate l’arancia e il limone e mettete da parte.
- Inserire nel boccale con le lame inserite 200 g di carote sbucciate tagliate a pezzi e 50 g di nocciole sbucciate: 30 sec. vel. 7
- Nel boccale inserire le uova, la farina, lo zucchero, l’olio, il latte, e la buccia d’arancia e di limone grattuggiata, il lievito: 2 min. vel.3
- Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie.
- Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 50 minuti.
Procedimento classico della torta camilla
- Mettete in una ciotola la farina con il lievito setacciata e mescolate.
- Grattugiate le arance e il limone e mettete da parte.
- In un tritatutto tritate carote e nocciole insieme e mettete da parte.
- Mettete le uova,lo zucchero in una terrina e frullate con una frusta a mano o con un frullino elettrico.
- Aggiungete anche la farina con il lievito, il latte, l’olio, la scorza grattugiata e il trito di carote e nocciole sempre continuando a frullare.
- Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie.
- Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 50 minuti
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