Se avete ancora uova di Pasqua potete fare questa buonissima torta!!
Ingredienti per uno stampo da 26
- 170 g farina
- 50 g di amido di grano o frumina
- 190 g zucchero
- 200 g cioccolato fondente o al latte fuso al microonde o a bagnomaria
- 70 g di olio di semi di girasole
- 1 yogurt bianco
- 1 bustina lievito vanigliato
- 3 uova
- Inserire gli albumi e lo zucchero nel contenitore con le lame. Frullare per qualche minuto attivando la manopola in posizione 8.
- Aggiungere il resto degli ingredienti compreso il cioccolato sciolto a bagnomaria. Mescolare il composto fino ad ottenere un’impasto omogeneo attivando sempre la manopola in posizione 8. Infornate in forno statico già
caldo a 180° per circa 45 minuti.
Procedimento con il bimby
- Inserire gli albumi e lo zucchero nel contenitore con le lame. Frullare per qualche minuto 2 Min. Vel. 4.
- Aggiungere il resto degli ingredienti compreso il cioccolato sciolto a bagnomaria mescolando il composto fino ad ottenere un’impasto omogeneo 2 Min. Vel. 4.
- Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti.
Procedimento classico
- Mettete in una ciotola la farina con il lievito setacciata e mescolate.
- Sciogliete il cioccolato a bagno maria o al microonde e mettete da parte lasciando raffreddare.
- Mettete le uova,lo zucchero in una terrina e frullate con una frusta a mano o con un frullino elettrico.
- Aggiungete anche la farina il latte, l’olio e lo yogurt e continuate a frullare.
- Aggiungete il cioccolato fuso e continuate a mescolare.
- Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie.
- Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti.
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