Torta al cioccolato delle uova di Pasqua

In questa ricetta sono spiegate 3 preparazioni: quella classica, quella con il baby meal, e l’ultima con il bimby.

Se avete ancora uova di Pasqua potete fare questa buonissima torta!!

Ingredienti per uno stampo da 26

  1. 170 g farina
  2. 50 g di amido di grano o frumina
  3. 190 g zucchero
  4. 200 g cioccolato fondente o al latte fuso al microonde o a bagnomaria
  5. 70 g di olio di semi di girasole
  6. 1 yogurt bianco
  7. 1 bustina lievito vanigliato
  8. 3 uova

torta-al-cioccolato-586x254Procedimento con il baby meal

  1. Inserire gli albumi e lo zucchero nel contenitore con le lame. Frullare per qualche minuto attivando la manopola in posizione 8.
  2. Aggiungere il resto degli ingredienti compreso il cioccolato sciolto a bagnomaria. Mescolare il composto fino ad ottenere un’impasto omogeneo attivando sempre la manopola in posizione 8. Infornate in forno statico già
    caldo a 180° per circa 45 minuti.

Procedimento con il bimby

  1. Inserire gli albumi e lo zucchero nel contenitore con le lame. Frullare per qualche minuto 2 Min. Vel. 4.
  2. Aggiungere il resto degli ingredienti compreso il cioccolato sciolto a bagnomaria mescolando il composto fino ad ottenere un’impasto omogeneo 2 Min. Vel. 4.
  3. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti.

Procedimento classico

  1. Mettete in una ciotola la farina con il lievito setacciata e mescolate.
  2. Sciogliete il cioccolato a bagno maria o al microonde e mettete da parte lasciando raffreddare.
  3. Mettete le uova,lo zucchero in una terrina e frullate con una frusta a mano o con un frullino elettrico.
  4. Aggiungete anche la farina il latte, l’olio e lo yogurt e continuate a frullare.
  5. Aggiungete il cioccolato fuso e continuate a mescolare.
  6. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie.
  7. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti.

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