Un dolce buonissimo senza burro molto soffice grazie alla farina antigrumi
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 Pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Farina (Spadoni antigrumi)
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30 g Amido di grano (frumina o amido di mais)
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80 g Latte
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170 g Zucchero
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100 g Cioccolato (fondente o al latte fuso al microonde o a bagnomaria)
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60 g Olio di semi di girasole (O arachidi)
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1 bustina Lievito vanigliato x dolci
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3 Uova
Preparazione
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Procedimento con il bimby
- Inserire le uova e lo zucchero nel contenitore con le lame. Frullare per qualche minuto 2 Min. Vel. 4.
- Fondere il cioccolato in microonde o a bagnomaria.
- Aggiungere il resto degli ingredienti eccetto il cioccolato fuso mescolando il composto fino ad ottenere un’impasto omogeneo 1 Min. Vel. 4.
- Aggiungere il cioccolato fuso: 1 minuto vel 4
- Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie.
- Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti
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Procedimento con il baby meal
- Inserire le uova e lo zucchero nel contenitore con le lame. Frullare per qualche minuto attivando la manopola in posizione 8.
- Fondere il cioccolato in microonde o a bagnomaria.
- Aggiungere il resto degli ingredienti eccetto il cioccolato fuso mescolando il composto fino ad ottenere un’impasto omogeneo 1 Min. Vel. 4.
- Aggiungere il cioccolato fuso: 1 minuto vel 4
- Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie.
- Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti.
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Procedimento classico
- Mettete in una ciotola la farina con il lievito setacciata e mescolate.
- Sciogliete il cioccolato a bagno maria o al microonde e mettete da parte lasciando raffreddare.
- Mettete le uova, lo zucchero in una terrina e frullate con una frusta a mano o con un frullino elettrico.
- Aggiungete anche la farina il latte, l’olio e continuate a frullare.
- Aggiungete il cioccolato fuso e continuate a mescolare.
- Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie.
- Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti.
Note
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