Torta al cioccolato senza burro

Un dolce buonissimo senza burro molto soffice grazie alla farina antigrumi

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Farina (Spadoni antigrumi)
  • 30 g Amido di grano (frumina o amido di mais)
  • 80 g Latte
  • 170 g Zucchero
  • 100 g Cioccolato (fondente o al latte fuso al microonde o a bagnomaria)
  • 60 g Olio di semi di girasole (O arachidi)
  • 1 bustina Lievito vanigliato x dolci
  • 3 Uova

Preparazione

  1. Procedimento con il bimby

    1. Inserire le uova e lo zucchero nel contenitore con le lame. Frullare per qualche minuto 2 Min. Vel. 4.
    2. Fondere il cioccolato in microonde o a bagnomaria.
    3. Aggiungere il resto degli ingredienti eccetto il cioccolato fuso mescolando il composto fino ad ottenere un’impasto omogeneo 1 Min. Vel. 4.
    4. Aggiungere il cioccolato fuso: 1 minuto vel 4
    5. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie.
    6. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti
  2. Procedimento con il baby meal

    1. Inserire le uova e lo zucchero nel contenitore con le lame. Frullare per qualche minuto attivando la manopola in posizione 8.
    2. Fondere il cioccolato in microonde o a bagnomaria.
    3. Aggiungere il resto degli ingredienti eccetto il cioccolato fuso mescolando il composto fino ad ottenere un’impasto omogeneo 1 Min. Vel. 4.
    4. Aggiungere il cioccolato fuso: 1 minuto vel 4
    5. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie.
    6. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti.
  3. Procedimento classico

    1. Mettete in una ciotola la farina con il lievito setacciata e mescolate.
    2. Sciogliete il cioccolato a bagno maria o al microonde e mettete da parte lasciando raffreddare.
    3. Mettete le uova, lo zucchero in una terrina e frullate con una frusta a mano o con un frullino elettrico.
    4. Aggiungete anche la farina il latte, l’olio e continuate a frullare.
    5. Aggiungete il cioccolato fuso e continuate a mescolare.
    6. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie.
    7. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti.

Note

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