Un dolce buonissimo con la frutta e molto soffice grazie all’amido!
Potete farlo anche con il cioccolato delle uova di pasqua togliendo 30 g di zucchero se il cioccolato è al latte
Se volete il cioccolato a pezzi seguite questa ricetta cliccando qui.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 9 Pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Farina 00
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30 g Amido di mais (maizena) (amido di grano o frumina o farina 00)
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60 g Latte
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170 g Zucchero
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100 g Cioccolato (fuso al microonde)
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50 g Burro (fuso al microonde o in un pentolino)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci (vanigliato)
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2 Uova (a temperatura ambiente)
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60 g succo di frutta alla pera
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2 pere
Preparazione
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Procedimento con il bimby
- Inserire le uova e lo zucchero nel boccale.
- Frullare per qualche minuto 2 Min. Vel. 4.
- Fondere il cioccolato in microonde o a bagnomaria.
- Aggiungere il resto degli ingredienti eccetto il cioccolato fuso mescolando il composto fino ad ottenere un’impasto omogeneo 1 Min. Vel. 4.
- Aggiungere il cioccolato fuso: 1 minuto vel 4
- Aggiungete le pere e mescolate con una spatola
- Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie.
- Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti
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Procedimento con il baby meal
- Inserire le uova e lo zucchero nel boccale con le lame inserite.
- Frullare per qualche minuto attivando la manopola in posizione 8.
- Fondere il cioccolato in microonde o a bagnomaria.
- Aggiungere il resto degli ingredienti eccetto il cioccolato fuso mescolando il composto fino ad ottenere un’impasto omogeneo 1 Min. Vel. 4.
- Aggiungere il cioccolato fuso: 1 minuto vel 4
- Aggiungete le pere e mescolate con una spatola
- Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie.
- Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti.
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Procedimento classico
- Mettete in una ciotola la farina con il lievito setacciata e mescolate.
- Sciogliete il cioccolato a bagno maria o al microonde e mettete da parte lasciando raffreddare.
- Mettete le uova, lo zucchero in una terrina e frullate con una frusta a mano o con un frullino elettrico.
- Aggiungete anche la farina, il latte, il succo di frutta, il burro fuso e continuate a frullare.
- Aggiungete il cioccolato fuso e continuate a mescolare.
- Aggiungete le pere e mescolate con una spatola
- Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie.
- Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti.
Note
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Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.
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