Torta al cioccolato e pere

Un dolce buonissimo con la frutta e molto soffice grazie all’amido!
Potete farlo anche con il cioccolato delle uova di pasqua togliendo 30 g di zucchero se il cioccolato è al latte

Se volete il cioccolato a pezzi seguite questa ricetta cliccando qui.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 Pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Farina 00
  • 30 g Amido di mais (maizena) (amido di grano o frumina o farina 00)
  • 60 g Latte
  • 170 g Zucchero
  • 100 g Cioccolato (fuso al microonde)
  • 50 g Burro (fuso al microonde o in un pentolino)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci (vanigliato)
  • 2 Uova (a temperatura ambiente)
  • 60 g succo di frutta alla pera
  • 2 pere

Preparazione

  1. Procedimento con il bimby

    1. Inserire le uova e lo zucchero nel boccale.
    2. Frullare per qualche minuto 2 Min. Vel. 4.
    3. Fondere il cioccolato in microonde o a bagnomaria.
    4. Aggiungere il resto degli ingredienti eccetto il cioccolato fuso mescolando il composto fino ad ottenere un’impasto omogeneo 1 Min. Vel. 4.
    5. Aggiungere il cioccolato fuso: 1 minuto vel 4
    6. Aggiungete le pere e mescolate con una spatola
    7. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie.
    8. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti
  2. Procedimento con il baby meal

    1. Inserire le uova e lo zucchero nel boccale con le lame inserite.
    2. Frullare per qualche minuto attivando la manopola in posizione 8.
    3. Fondere il cioccolato in microonde o a bagnomaria.
    4. Aggiungere il resto degli ingredienti eccetto il cioccolato fuso mescolando il composto fino ad ottenere un’impasto omogeneo 1 Min. Vel. 4.
    5. Aggiungere il cioccolato fuso: 1 minuto vel 4
    6. Aggiungete le pere e mescolate con una spatola
    7. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie.
    8. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti.
  3. Procedimento classico

    1. Mettete in una ciotola la farina con il lievito setacciata e mescolate.
    2. Sciogliete il cioccolato a bagno maria o al microonde e mettete da parte lasciando raffreddare.
    3. Mettete le uova, lo zucchero in una terrina e frullate con una frusta a mano o con un frullino elettrico.
    4. Aggiungete anche la farina, il latte, il succo di frutta, il burro fuso e continuate a frullare.
    5. Aggiungete il cioccolato fuso e continuate a mescolare.
    6. Aggiungete le pere e mescolate con una spatola
    7. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie.
    8. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti.

Note

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