- 100 g farina 00 o di tipo 1
- 5 uova
- 150 g zucchero
- scorza grattugiata di limone o arancia
Preparazione
- Iniziare separando i tuorli dagli albumi. Nella planetaria o con le fruste elettriche montare i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Montare gli albumi a neve e incorporarli all’altro impasto, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, prestando molta attenzione a non smontarli. Unire la farina setacciata e mescolare per amalgamarla al resto dell’impasto.
- Stendere l’impasto su una teglia rettangolare o la leccarda del forno ricoperta da carta da forno e livellarlo con il dorso di un cucchiaio. Infornare a 220 gradi (statico) per 8 minuti. Cospargere la superficie con zucchero semolato e avvolgere la pasta biscotto con uno strofinaccio pulito. Ciò serve per trattenere l’umidità all’interno e rendere la pasta biscotto elastica e molto lavorabile.
- Far raffreddare; poi togliere la pellicola e stendere uno strato abbondante di Nutella sulla superficie della pasta biscotto.
Preparazione con il baby meal
- Mettere tutti gli ingredienti eccetto la nutella nel baby meal con le lame inserite. Frullare per 30 sec a vel 7 attivando la velocità pulse gli ultimi 5 sec.
- Stendere l’impasto su una teglia rettangolare o la leccarda del forno ricoperta da carta da forno e livellarlo con il dorso di un cucchiaio. Infornare a 220 gradi (statico) per 8 minuti.
- Cospargere la superficie con zucchero semolato e avvolgere la pasta biscotto con uno strofinaccio pulito.
- Ciò serve per trattenere l’umidità all’interno e rendere la pasta biscotto elastica e molto lavorabile.
- Far raffreddare; poi togliere la pellicola e stendere uno strato abbondante di Nutella sulla superficie della pasta biscotto.
Preparazione con il bimby
- Mettere tutti gli ingredienti eccetto la nutella nel bimby con le lame inserite. Frullare per 30 sec a vel 5 attivando la velocità turbo gli ultimi 5 sec.
- Stendere l’impasto su una teglia rettangolare o la leccarda del forno ricoperta da carta da forno e livellarlo con il dorso di un cucchiaio. Infornare a 220 gradi (statico) per 8 minuti.
- Cospargere la superficie con zucchero semolato e avvolgere la pasta biscotto con uno strofinaccio pulito.
- Ciò serve per trattenere l’umidità all’interno e rendere la pasta biscotto elastica e molto lavorabile.
- Far raffreddare; poi togliere la pellicola e stendere uno strato abbondante di Nutella sulla superficie della pasta biscotto.