Risotto peperoni e zenzero

Vi consiglio questo risotto buonissimo e cremoso

Vediamo cosa ci serve per prepararlo

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Peperoni
  • 380 g Riso
  • 910 g Brodo vegetale
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 cucchiaino Zenzero

Preparazione

  1. Procedimento con il bimby

    1. Metti la cipolla nel boccale e trita. 3 Sec. Vel. Turbo
    2. Raccogli dalle pareti con la spatola (per far rimanere il composto vicino alle lame posizionare il cestello)
    3. Versa l’olio e i peperoni lavati, puliti e tagliati a listarelle e soffriggi. 3 Min. con la  farfalla inserita vel. I
    4. Metti nel boccale il riso 3 Min. vel. I
    5. Aggiungi il brodo vegetale e cuoci il riso per il tempo indicato sulla confezione (14minuti) 90 gradi vel 1
    6. Mantecare con burro e parmigiano aggiungendo a seconda dei gusti mezzo cucchiaino di zenzero mescolando a vel 1
    7. A fine cottura assaggia il riso, aggiusta di sale e servi caldo spolverando con parmigiano reggiano.
    1. Lavate pulite e tagliate i peperoni a listarelle
    2. Preparate il brodo con le verdure o utilizzando il dado granulare fatto in casa.
    3. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere dolcemente in una casseruola con un filo d’olio fino a quando non sarà dorata.
    4. Inserire i peperoni e fateli rosolare per 3 minuti.
    5. Unitevi il riso e, mescolando continuamente, fatelo insaporire per un minuto a fiamma bassa, fino a quando non sarà diventato ben lucido. Aggiungete il vino bianco e fate evaporare.
    6. Rialzare la fiamma e aggiungere un mestolo alla volta di brodo caldo fino a portare a cottura il riso. Ci vorranno almeno 14 minuti a seconda del tipo di riso usato.
    7. Mescolate spesso e a fine cottura, a fuoco spento, mantecate il risotto con il burro e con il parmigiano, aggiungete lo zenzero e mescolate
    8. Assaggiare e regolare di sale.
    9. Fare riposare per 1 minuto con il coperchio e servire.

    Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.

    Se avete il baby meal seguite questa ricetta

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    Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare…

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