Risotto alle zucchine

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Buonissimo questo risotto alle zucchine e molto cremoso, preparatelo seguendo la mia ricetta

In questa ricetta sono spiegate 3 preparazioni: quella classica, quella con il baby meal, e l’ultima con il bimby.

Ingredienti

  • 340 gr. di riso
  • 2 zucchine
  • 40 gr.olio
  • 1/4 di cipolla
  • 1/2 mis. vino bianco
  • 850 gr. brodo con 2 cucchiaini di dado vegetale fatto in casa o 1 dado commerciale
  • burro e parmigiano per mantecare
  • zafferano

 

Procedimento classico

  1. Lavate e tagliate la zucchina a dadini.
  2. Preparate il brodo con le verdure o utilizzando il dado granulare fatto in casa.
  3. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere dolcemente in una casseruola con un filo d’olio fino a quando non sarà dorata.
  4. Inserire la zucchina tagliata a dadini e fatela rosolare per 3 minuti.
  5. Unitevi il riso e, mescolando continuamente, fatelo insaporire per un minuto a fiamma bassa, fino a quando non sarà diventato ben lucido. Aggiungete il vino bianco e fate evaporare.
  6. Rialzare la fiamma e aggiungere un mestolo alla volta di brodo caldo fino a portare a cottura il riso. Ci vorranno almeno 14 minuti a seconda del tipo di riso usato.
  7. Mescolate spesso e a circa metà cottura aggiungete lo zafferano diluito in un bicchiere di brodo caldo
  8. A fine cottura, a fuoco spento, mantecate il risotto con il burro e con il parmigiano.
  9. Assaggiare e regolare di sale.
  10. Fare riposare per 1 minuto con il coperchio e servire.

Preparazione con il baby meal

Lavate e tagliate la zucchina a dadini.

  1. Inserire nel boccale con la pala inserita, la cipolla tagliata finemente e l’olio e soffriggere: 3 min. cottura III vel. 1.
  2. Inserire la zucchina tagliata a dadini: 3 min. cottura III vel. 1.
  3. Aggiungere il riso, il vino bianco e tostare: 2 min. cottura III vel. 1.
  4. A questo punto mettere l’acqua bollente e 3 cucchiaini di dado vegetale fatto in casa e cuocere: 12 min. cottura II vel. 1.
  5. Se si asciuga troppo aggiungere acqua calda perchè dipende da quanta acqua assorbe il riso.
  6. Aggiungere lo zafferano e terminare la cottura per 4 minuti cottura II vel 1.
  7. Azzerare il robot, aggiungere una noce di burro e parmigiano per mantecare e mescolare a velocità 1. Assaggiare e regolare di sale.
  8. Fare riposare per 1 minuto con il coperchio e servire.

Preparazione con il bimby

Lavate e tagliate la zucchina a dadini.

  1. Inserire nel boccale con la lame, la cipolla tagliata finemente e l’olio e soffriggere: 3 min. 100° vel. antiorario
  2. Inserire la zucchina tagliata a dadini: 3 min. 100° vel. antiorario.
  3. Aggiungere il riso, il vino bianco e tostare: 2 min. 100° vel. antiorario.
  4. A questo punto mettere l’acqua bollente e 3 cucchiaini di dado vegetale fatto in casa e cuocere: 12 min. 100° vel. antiorario.
  5. Se si asciuga troppo aggiungere acqua calda perchè dipende da quanta acqua assorbe il riso.
  6. Aggiungere lo zafferano e terminare la cottura per 4 min 100° vel antiorario.
  7. Negli ultimi 2 min. di cottura aggiungere una noce di burro e parmigiano per mantecare. Assaggiare e regolare di sale.
  8. Fare riposare per 1 minuto con il coperchio e servire.

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