In questa ricetta sono spiegate 3 preparazioni: quella classica, quella con il baby meal, e l’ultima con il bimby.
Ingredienti del risotto alla milanese
- 350 g riso
- 1/2 cipolla di tropea
- 30 g burro
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 100 g di vino bianco
- 40 g di parmigiano
- 2 bustine di zafferano
- 4 cucchiaini di dado vegetale granulare
- 850 ml di acqua
- q.b. sale
Procedimento classico
- Preparate il brodo con le verdure o utilizzando il dado granulare fatto in casa.
- Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere dolcemente in una casseruola con un filo d’olio fino a quando non sarà dorata.
- Inserire il riso e fatelo rosolare per 3 minuti. Aggiungete il vino bianco e fate evaporare.
- Rialzare la fiamma e aggiungere un mestolo alla volta di brodo caldo fino a portare a cottura il riso.
- Ci vorranno almeno 14 minuti a seconda del tipo di riso usato.
- Mescolate spesso e a circa metà cottura aggiungete lo zafferano diluito in un bicchiere di brodo caldo.
- Assaggiare e regolare di sale.
- Fare riposare per 1 minuto con il coperchio e servire.
Preparazione con il baby meal
- Mettete un cucchiaio d’olio nel boccale con la pala inserita; aggiungere la mezza cipolla tagliata a dadini piccolissimi e rosolare 3 min cottura III vel. 1.
- Versare il riso e tostare 3 min cottura III vel. 1.
- Sfumare col vino 1 min. cottura III vel. 1.
- Aggiungere l’acqua (tenerne da parte una tazzina per lo zafferano), il dado, e cuocere 15 min. cottura II vel. 1.
- Nell’acqua rimasta sciogliere le 2 bustine di zafferano.
- Due minuti prima del termine della cottura unire lo zafferano e aggiustare di sale.
- Terminata la cottura versare il risotto in una risottiera, mantecare con il burro e il parmigiano.
- Buon appetito!!!!
Preparazione con il bimby
- Mettete un cucchiaio d’olio nel boccale; aggiungere la mezza cipolla tagliata a dadini piccolissimi e rosolare 3 min cottura 100°vel. 1.
- Versare il riso e tostare 3 min cottura 100° vel. antiorario soft.
- Sfumare col vino 1 min. cottura 100° vel. antiorario soft.
- Aggiungere l’acqua (tenerne da parte una tazzina per lo zafferano), il dado, e cuocere 15 min. cottura 100° vel. antiorario soft.
- Nell’acqua rimasta sciogliere le 2 bustine di zafferano.
- Due minuti prima del termine della cottura unire lo zafferano e aggiustare di sale.
- Terminata la cottura versare il risotto in una risottiera, mantecare con il burro e il parmigiano.
- Buon appetito!!!!
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