Ingredienti per 4 persone
- 380 g di riso
- 350 g di scampi (circa 16)
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 150 gr di panna da cucina
- 200 gr di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di ketchup
- 860 gr di acqua
- 2 cucchiaini di dado vegetale granulare
- un cucchiaino di sale fino
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- prezzemolo fresco q.b.
Procedimento classico
- Prendiamo gli scampi, li laviamo e li mettiamo in una casseruola capiente con 900 g di acqua fredda e mettere sul fuoco e appena bolle spegnere.
- Filtrare l’acqua e mettere da parte.
- Puliamo gli scampi privandoli della testa del guscio e del filo nero con uno stuzzicadente o con le dita.
- In una casseruola capiente mettiamo mezza cipolla tagliata a dadini e facciamola soffriggere dolcemente con un cucchiaio d’olio.
- Aggiungiamo la polpa e cuociamo per 2 minuti.
- Leviamo gli scampi dalla casseruola, li mettiamo con 100 g di panna e 1/2 cucchiaino di sale nel frullatore e frulliamo.
- Nella casseruola vuota mettiamo il resto della cipolla tagliata a dadini e facciamola soffriggere dolcemente con un cucchiaio d’olio.
- Uniamo il riso e, mescolando continuamente, fatelo insaporire per un minuto a fiamma bassa, fino a quando non sarà diventato ben lucido. Aggiungete il vino bianco e fate evaporare.
- Versiamo il brodo messo da parte con un mestolo poco alla volta fino a portare a cottura il riso mescolando spesso.
- A circa metà cottura versiamo la crema di scampi, la passata di pomodoro e il ketchup.
- Continuiamo ad aggiungere brodo se serve fino a completare la cottura
- Aggiustiamo di sale e versiamo in una risottiera.
- Il nostro risotto alla crema di scampi è pronto!
Procedimento con il Bimby:
- Mettiamo nel boccale gli scampi e l’acqua per 7 min vel. 1 100°.
- Filtrare l’acqua e mettere da parte.
- Puliamo gli scampi privandoli della testa del guscio e del filo nero con uno stuzzicadente o con le dita.
- Tagliare la cipolla a dadini direttamente nel boccale aggiungere un cucchiaio d’olio e far soffriggere 1 min vel 1 100° , aggiungere metà degli scampi e il vino bianco e fare evaporare per 3 min vel 1 100°.
- Ora mettiamo l’acqua di cottura, gli altri scampi, il pomodoro, la panna ed il ketchup: 5 min. vel 4.
- Versare il riso e cuocere 15-18 min (guardare la cottura indicata sulla confezione del riso) 100° vel antiorario.
- Aggiungere a fine cottura un cucchiaino di sale fino e terminare la cottura.
- Aggiustiamo di sale e versiamo in una risottiera.
- Il nostro risotto alla crema di scampi è pronto!
Procedimento con il baby meal
- Mettiamo nel boccale gli scampi e l’acqua per 7 min vel. 1 cottura III.
- Filtrare l’acqua e mettere da parte.
- Puliamo gli scampi privandoli della testa del guscio e del filo nero con uno stuzzicadente o con le dita.
- Inserire le lame
- Tagliare la cipolla a dadini direttamente nel boccale, aggiungere un cucchiaio d’olio e far soffriggere 1 min vel 1 cottura III, aggiungere metà degli scampi e il vino bianco e far evaporare per 3 min vel 1 cottura III
- Ora mettiamo l’acqua di cottura, gli altri scampi, il pomodoro, la panna ed il ketchup: 5 min. vel 4
- Inserire la pala, versare il riso e cuocere 15-18 min (guardare la cottura indicata sulla confezione del riso) cottura III vel 1.
- Aggiungere a fine cottura un cucchiaino di sale fino e terminare la cottura.
- Aggiustiamo di sale e versiamo in una risottiera.
- Il nostro risotto alla crema di scampi è pronto!
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Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.
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Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare…
Mihai fatt venire l’acquolina in bocca!
Grazie è buonissimo!
Proprio buono! Complimenti per la ricetta!