Ho preparato questo buonissimo risotto al latte partendo dalla ricetta del risotto alla parmigiana e ho sostituito il brodo con il latte. Ho mantecato con il philadelphia che potete sostituire con un formaggio fresco spalmabile anche light.
Ingredienti per il risotto al latte mantecato con philadelphia e parmigiano
- 350 gr di riso carnaroli
- 1/2 cipolla di tropea
- 60 g di philadelphia per mantecare
- 1 cucchiaio di olio
- 2 cucchiaini di dado
- 825 gr di latte
- 30 g parmigiano grattuggiato
- sale q.b.
Procedimento classico
- Scaldate il latte
- Tagliare la cipolla a dadini piccolissimi e fateli soffriggere dolcemente in una casseruola con un cucchiaio d’olio per 5 min.
- Unite il riso e, mescolando continuamente, fatelo insaporire per un minuto a fiamma bassa, fino a quando non sarà diventato ben lucido.
- Rialzare la fiamma e aggiungere un mestolo alla volta di latte tiepido fino a portare a cottura il riso mescolando spesso.
- Ci vorranno almeno 14 minuti a seconda del tipo di riso usato.
- A fine cottura, a fuoco spento, mantecate il risotto con il philadelphia e il parmigiano.
- Fare riposare per 1 minuto con il coperchio e servire.
Procedimento con il bimby
- Tagliare la cipolla a dadini piccolissimi; mettere l’olio e far soffriggere 5 min 100° vel 1, versare il riso e far tostare 3min 100° vel antiorario
- Versare il latte tiepido con il dado.
- Cuocere 15-18 min (guardare la cottura indicata sulla confezione del riso) 100° vel antiorario.
- Se avete il tm 21 potete usare la farfalla!
- Versare in un piatto da portata o risottiera amalgamare con philadelphia e parmigiano o direttamente nel boccale
- Il vostro risotto è pronto!
Procedimento con il baby meal
- Inserire la pala, tagliare la cipolla a dadini piccolissimi e metterli nel boccale con un cucchiaio d’olio e far soffriggere 2 min cottura III vel 1,
- Versare il riso e far tostare 3 min cottura III vel 1
- Versare il latte tiepido con il dado.
- Cuocere 15-18 min (guardare la cottura indicata sulla confezione del riso) cottura II vel 1
- Versare in un piatto da portata o risottiera amalgamare con philadelphia e parmigiano o direttamente nel boccale
- Il vostro risotto è pronto!
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirmi cliccando qui!
O se volete iscrivetevi al gruppo di facebook
Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghibaby meal” invece di “risotto ai funghi”.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo… condividila!