Risotto al latte mantecato con philadelphia e parmigiano

Ho preparato questo buonissimo risotto al latte partendo dalla ricetta del risotto alla parmigiana e ho sostituito il brodo con il latte. Ho mantecato con il philadelphia che potete sostituire con un formaggio fresco spalmabile anche light.

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Ingredienti per il risotto al latte mantecato con philadelphia e parmigiano

  • 350 gr di riso carnaroli
  • 1/2 cipolla di tropea
  • 60 g di philadelphia per mantecare
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 cucchiaini di dado
  • 825 gr di latte
  • 30 g parmigiano grattuggiato
  • sale q.b.

 Procedimento classico

  1. Scaldate il latte
  2. Tagliare la cipolla a dadini piccolissimi e fateli soffriggere dolcemente in una casseruola con un cucchiaio d’olio per 5 min.
  3. Unite il riso e, mescolando continuamente, fatelo insaporire per un minuto a fiamma bassa, fino a quando non sarà diventato ben lucido.
  4. Rialzare la fiamma e aggiungere un mestolo alla volta di latte tiepido fino a portare a cottura il riso mescolando spesso.
  5. Ci vorranno almeno 14 minuti a seconda del tipo di riso usato.
  6. A fine cottura, a fuoco spento, mantecate il risotto con il philadelphia e il parmigiano.
  7. Fare riposare per 1 minuto con il coperchio e servire.

Procedimento con il bimby

  1. Tagliare la cipolla a dadini piccolissimi; mettere l’olio e far soffriggere 5 min 100° vel 1, versare il riso e far tostare 3min 100° vel  antiorario
  2. Versare il latte tiepido con il dado.
  3. Cuocere 15-18 min (guardare la cottura indicata sulla confezione del riso) 100° vel antiorario.
  4. Se avete il tm 21 potete usare la farfalla!
  5. Versare in un piatto da portata o risottiera amalgamare con philadelphia e parmigiano o direttamente nel boccale
  6. Il vostro risotto è pronto!

Procedimento con il baby meal

  1. Inserire la pala, tagliare la cipolla a dadini piccolissimi e metterli nel boccale con un cucchiaio d’olio e far soffriggere 2 min cottura III vel 1,
  2. Versare il riso e far tostare 3 min cottura III vel 1
  3. Versare il latte tiepido con il dado.
  4. Cuocere 15-18 min (guardare la cottura indicata sulla confezione del riso) cottura II vel 1
  5. Versare in un piatto da portata o risottiera amalgamare con philadelphia e parmigiano o direttamente nel boccale
  6. Il vostro risotto è pronto!

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