Risotto ai porri

Ingredienti per il risotto ai porri

  • 2 porri
  • 350 gr di riso carnaroli
  • 20 g di burro per mantecare
  • 50 gr olio evo
  • 1 cucchiaino di dado
  • 850 gr acqua
  • parmigiano grattuggiato q.b.
  • sale q.b.

2015-12-03 20.09.06

Procedimento classico

  1. Preparate il brodo con le verdure o utilizzando il dado granulare fatto in casa.
  2. Tagliare i porri a rondelle e fateli soffriggere dolcemente in una casseruola con un cucchiaio d’olio per 5 min
  3. Unite il riso e, mescolando continuamente, fatelo insaporire per un minuto a fiamma bassa, fino a quando non sarà diventato ben lucido. Aggiungete il vino bianco e fate evaporare.
  4. Rialzare la fiamma e aggiungere un mestolo alla volta di brodo caldo fino a portare a cottura il riso mescolando spesso.
  5. Ci vorranno almeno 14 minuti a seconda del tipo di riso usato.
  6. A fine cottura, a fuoco spento, mantecate il risotto con il burro e con il parmigiano.
  7. Fare riposare per 1 minuto con il coperchio e servire.

Procedimento con il bimby

  1. Tagliare i porri a rondelle e inserirli nel boccale; mettere l’olio e far soffriggere 5 min 100° vel 1, versare il riso e far tostare 3min 100° vel  antiorario
  2. Versare l’acqua calda con il dado.
  3. Cuocere 15-18 min (guardare la cottura indicata sulla confezione del riso) 100 ° vel antiorario.
  4. Versare in un piatto da portata o risottiera amalgamare con burro e parmigiano o direttamente nel boccale
  5. Il vostro risotto è pronto!

Procedimento con il baby meal

  1. Inserire la pala, tagliare i porri a rondelle fini e metterli nel boccale con un cucchiaio d’olio e far soffriggere 5 min cottura III vel 1, versare il riso e far tostare 3min cottura III vel 1
  2. Versare l’acqua calda con il dado.
  3. Cuocere 15-18 min (guardare la cottura indicata sulla confezione del riso) cottura II vel 1
  4. Versare in un piatto da portata o risottiera amalgamare con burro e parmigiano o direttamente nel boccale
  5. Il vostro risotto è pronto!

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