Risotto ai peperoni

Ingredienti per il risotto ai peperoni per 2 persone

  • 1/2 Cipolla
  • 30 gr Olio EVO
  • Peperone Rosso o giallo
  • 200 gr Riso
  • 600/650gr Acqua
  • 1 Dado Vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano Reggiano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pepe

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  1. Come preparare il Risotto ai Peperoni Metti la cipolla nel boccale e trita. 3 Sec. Aumentando la velocità
  2. Versa l’olio e soffriggi. 5 Min. Cottura III vel. I
  3. Nel frattempo, togli il gambo dal peperone, taglialo in 3/4 spicchi e lavalo eliminando i semi e le parti bianche. Prendi uno degli spicchi taglialo in cubetti di circa mezzo centimetro. Gli altri spicchi tagliali a metà.
  4. Metti nel boccale gli spicchi di peperone tagliati a metà e trita. 5 Sec. Aumentando la velocità
  5. Togli le lame
  6. Inserisci la pala
  7. Metti nel boccale il riso, l’acqua, il dado vegetale e i cubetti di mezzo centimetro di peperone. Cuoci il riso per il tempo indicato sulla confezione cottura III ( io gli ho dato qualche minuto in più )
  8. A fine cottura assaggia il riso, aggiusta di sale e servi caldo spolverando con parmigiano reggiano, prezzemolo e pepe a piacere.

Il consiglio di Sofia G.

Se vuoi renderlo più ricco, aggiungi dei cubetti di brie prima di servire o Philadelphia

Guarnisci il piatto con striscioline sottilissime di peperone, ottenute con un pelapatate. Attenzione però a non esagerare, perché il peperone crudo è amaro.

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