- 1/2 Cipolla
- 30 gr Olio EVO
- Peperone Rosso o giallo
- 200 gr Riso
- 600/650gr Acqua
- 1 Dado Vegetale
- q.b. Sale
- q.b. Parmigiano Reggiano
- q.b. Prezzemolo
- q.b. Pepe
- Come preparare il Risotto ai Peperoni Metti la cipolla nel boccale e trita. 3 Sec. Aumentando la velocità
- Versa l’olio e soffriggi. 5 Min. Cottura III vel. I
- Nel frattempo, togli il gambo dal peperone, taglialo in 3/4 spicchi e lavalo eliminando i semi e le parti bianche. Prendi uno degli spicchi taglialo in cubetti di circa mezzo centimetro. Gli altri spicchi tagliali a metà.
- Metti nel boccale gli spicchi di peperone tagliati a metà e trita. 5 Sec. Aumentando la velocità
- Togli le lame
- Inserisci la pala
- Metti nel boccale il riso, l’acqua, il dado vegetale e i cubetti di mezzo centimetro di peperone. Cuoci il riso per il tempo indicato sulla confezione cottura III ( io gli ho dato qualche minuto in più )
- A fine cottura assaggia il riso, aggiusta di sale e servi caldo spolverando con parmigiano reggiano, prezzemolo e pepe a piacere.
Il consiglio di Sofia G.
Se vuoi renderlo più ricco, aggiungi dei cubetti di brie prima di servire o Philadelphia
Guarnisci il piatto con striscioline sottilissime di peperone, ottenute con un pelapatate. Attenzione però a non esagerare, perché il peperone crudo è amaro.