Risotto ai formaggi

Ingredienti per il risotto ai formaggi

  • 1/2 cipolla di tropea
  • 20 g di burro
  • 300 g di riso
  • Olio q.b.
  • 750 ml di brodo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di formaggi misti (io uso la toma fontinata della cascina)
  • 1 pizzico di sale

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  1. Inserire nel contenitore con le lame la cipolla e tritare attivando la manopola per 15 secondi aumentando fino alla velocità 8.
  2. Raccogliere dalla pareti e tritare nuovamente per altri 10 sec.
  3. Togliere le lame e sostituirle con la pala mescolatrice. Versare un po’ d’olio, premere il pulsante COTTURA III e soffriggere per 2 minuti attivando la manopola in velocità 1.
  4. Versare il riso e farlo tostare senza misurino 3 minuti.
  5. Aggiungere il brodo e cuocere senza misurino per 12 minuti COTTURA II velocità 1. Aggiungere il formaggio tagliato a pezzetti e cuocere con il misurino per 3 minuti.
  6. Mantecare con il burro e il parmigiano direttamente nel boccale (tenendo premuto il pulsante avvio si azzera tutto e attivare la velocità 1 e mescolare). Servire caldo

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