Ingredienti per il risotto ai formaggi
- 1/2 cipolla di tropea
- 20 g di burro
- 300 g di riso
- Olio q.b.
- 750 ml di brodo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 200 g di formaggi misti (io uso la toma fontinata della cascina)
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Inserire nel contenitore con le lame la cipolla e tritare attivando la manopola per 15 secondi aumentando fino alla velocità 8.
- Raccogliere dalla pareti e tritare nuovamente per altri 10 sec.
- Togliere le lame e sostituirle con la pala mescolatrice. Versare un po’ d’olio, premere il pulsante COTTURA III e soffriggere per 2 minuti attivando la manopola in velocità 1.
- Versare il riso e farlo tostare senza misurino 3 minuti.
- Aggiungere il brodo e cuocere senza misurino per 12 minuti COTTURA II velocità 1. Aggiungere il formaggio tagliato a pezzetti e cuocere con il misurino per 3 minuti.
- Mantecare con il burro e il parmigiano direttamente nel boccale (tenendo premuto il pulsante avvio si azzera tutto e attivare la velocità 1 e mescolare). Servire caldo
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