- 6 melanzane lunghe nere circa 1 kg e mezzo
- 140 g di pane grattuggiato
- 70 g di pecorino grattuggiato
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 2 foglie di basilico
- aglio (a proprio piacimento)
- 1 cucchiaio di farina
- olio di arachide per friggere.
- Lavare le melanzane.
- Tagliarle a cubetti e lessarle per 1 ora in acqua bollente salata. Scolarle bene in uno scolapasta e farle riposare per 8 ore minimo in modo che perdano l’acqua.
- Strizzarle in una mano e passarle al passaverdura.
- Aggiungere al composto di melanzane il pane grattuggiato, le uova, il pangrattato, il pecorino, il sale, l’aglio tagliato a pezzettini, il basilico e la farina e mescolare.
- Aggiungere altro pane o pangrattato se ce ne fosse bisogno. Prendere un pò di impasto formare una pallina schiacciarla e dare la forma tipica con le dita delle mani.
- Continuare così fino ad esaurimento dell’ impasto. Friggere le polpette di melanzane in olio bollente. Farle dorare e metterle in un piatto rivestito di carta assorbente. Servirle calde.
- Sono buonissime anche con il sugo e ci si può condire la pasta.
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