Polpette di melanzane

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 melanzane lunghe nere circa 1 kg e mezzo
  • 140 g di pane grattuggiato
  • 70 g di pecorino grattuggiato
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 2 foglie di basilico
  • aglio (a proprio piacimento)
  • 1 cucchiaio di farina
  • olio di arachide per friggere.

2015-08-25 20.52.02Procedimento:

  1. Lavare le melanzane.

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  1. Tagliarle a cubetti e lessarle per 1 ora in acqua bollente salata. Scolarle bene in uno scolapasta e farle riposare per 8 ore minimo in modo che perdano l’acqua.
  2. Strizzarle in una mano e passarle al passaverdura.
  3. Aggiungere al composto di melanzane il pane grattuggiato, le uova, il pangrattato, il pecorino, il sale, l’aglio tagliato a pezzettini, il basilico e la farina e mescolare.
  4. Aggiungere altro pane o pangrattato se ce ne fosse bisogno. Prendere un pò di impasto formare una pallina schiacciarla e dare la forma tipica con le dita delle mani.
  5. Continuare così fino ad esaurimento dell’ impasto. Friggere le polpette di melanzane in olio bollente. Farle dorare e metterle in un piatto rivestito di carta assorbente. Servirle calde.
  6. Sono buonissime anche con il sugo e ci si può condire la pasta.

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