Il pollo alle mandorle è un secondo piatto tipico della cucina cinese. In questo modo lo possiamo mangiare quando vogliamo e non solo andando a mangiare al ristorante cinese perchè è buonissimo. Di solito viene accompagnato dal riso bollito condito con salsa si soia. Io di solito uso quello classico ma voi potete usare anche il riso basmati.
Ingredienti
- 400 g di petto di pollo tagliato a dadini
- 60 g di mandorle
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai di farina
- 30 ml di salsa di Soia
- 4 cucchiai di acqua calda
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere (se ce l’avete potete usare quello fresco)
Preparazione con il bimby
- Spelare le mandorle seguendo questo procedimento ↘️ come sbucciare le mandorle
- Inserire nel boccale l’olio e la cipolla tagliata a dadini e lo zenzero grattuggiato: 100° velocità 1 per 3 minuti.
- Inserire la farfalla
- Tagliare il petto di pollo a cubetti e infarinare con un paio di cucchiai di farina ed inserirli nel boccale con la farfalla: 5 minuti Antiorario 100° velocità soft (cucchiaio).
- Successivamente potete versare l’acqua calda (prendendola magari dall’acqua del riso non ancora salata) e la salsa di soia e unire le mandorle tostate: 5 minuti Antiorario 100° velocità soft (cucchiaio)
- Al termine della cottura ho aggiunto 1 cucchiaio di miele per dargli un gusto agrodolce.
Preparazione del pollo alle mandorle
- Tagliate il pollo a dadini e infarinateli con la farina. Sbucciate e lavate una cipolla e tagliatela a dadini piccolissimi (io di solito effettuo incisioni sulla cipolla in modo da formare una griglia e poi la taglio a fettine. Quindi le incisioni diventeranno tanti dadini).
- Spelare le mandorle seguendo questo procedimento ↘️ come sbucciare le mandorle
- Nel mentre potete mettere l’acqua del riso a bollire e appena bolle potete versare il riso in acqua salata.
- Scaldate l’olio in una padella antiaderente o in un wok se ce l’avete, versatevi la cipolla e lo zenzero grattugiato, aggiungete il pollo, salate leggermente e fate cuocere a fiamma allegra per 10 minuti, muovendo spesso la padella o il wok.
- Successivamente potete versare l’acqua calda (prendendola magari dall’acqua del riso non ancora salata) e la salsa di soia e unire le mandorle tostate.
- Proseguite la cottura per 3 minuti.
- Al termine della cottura ho aggiunto 1 cucchiaio di miele per dargli un gusto agrodolce.
Preparazione con il baby meal
- Scaldate una padella antiaderente e fate tostare le mandorle per 2 minuti. Dopo questa fase se avete tempo potete spellarle aspettando che si intiepidiscano un pò senza bruciarvi!
- Inserire nel boccale con la pala inserita l’olio e la cipolla tagliata a dadini e lo zenzero grattuggiato: cottura III velocità 1 per 3 minuti.
- Tagliare il petto di pollo a cubetti e infarinare con un paio di cucchiai di farina ed inserirli nel boccale con la farfalla: 5 minuti cottura III velocità 1
- Successivamente potete versare l’acqua calda (prendendola magari dall’acqua del riso non ancora salata) e la salsa di soia e unire le mandorle tostate: 5 minuti cottura III vel 1
- Al termine della cottura ho aggiunto 1 cucchiaio di miele per dargli un gusto agrodolce.
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