Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è un secondo piatto tipico della cucina cinese. In questo modo lo possiamo mangiare quando vogliamo e non solo andando a mangiare al ristorante cinese perchè è buonissimo. Di solito viene accompagnato dal riso bollito condito con salsa si soia. Io di solito uso quello classico ma voi potete usare anche il riso basmati.

Ingredienti

  • 400 g di petto di pollo tagliato a dadini
  • 60 g di mandorle
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di farina
  • 30 ml di salsa di Soia
  • 4 cucchiai di acqua calda
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere (se ce l’avete potete usare quello fresco)

pollo alle mandorle

Preparazione con il bimby

  1. Spelare le mandorle seguendo questo procedimento ↘️ come sbucciare le mandorle
  2. Inserire nel boccale l’olio e la cipolla tagliata a dadini e lo zenzero grattuggiato: 100° velocità 1 per 3 minuti.
  3. Inserire la farfalla
  4. Tagliare il petto di pollo a cubetti e infarinare con un paio di cucchiai di farina ed inserirli nel boccale con la farfalla: 5 minuti Antiorario 100° velocità soft (cucchiaio).
  5. Successivamente potete versare l’acqua calda (prendendola magari dall’acqua del riso non ancora salata) e la salsa di soia e unire le mandorle tostate: 5 minuti Antiorario 100° velocità soft (cucchiaio)
  6. Al termine della cottura ho aggiunto 1 cucchiaio di miele per dargli un gusto agrodolce.

Preparazione del pollo alle mandorle

  1. Tagliate il pollo a dadini e infarinateli con la farina. Sbucciate e lavate una cipolla e tagliatela a dadini piccolissimi (io di solito effettuo incisioni sulla cipolla in modo da formare una griglia e poi la taglio a fettine. Quindi le incisioni diventeranno tanti dadini).
  2. Spelare le mandorle seguendo questo procedimento ↘️ come sbucciare le mandorle
  3. Nel mentre potete mettere l’acqua del riso a bollire e appena bolle potete versare il riso in acqua salata.
  4. Scaldate l’olio in una padella antiaderente o in un wok se ce l’avete, versatevi la cipolla e lo zenzero grattugiato, aggiungete il pollo, salate leggermente e fate cuocere a fiamma allegra per 10 minuti, muovendo spesso la padella o il wok.
  5. Successivamente potete versare l’acqua calda (prendendola magari dall’acqua del riso non ancora salata) e la salsa di soia e unire le mandorle tostate.
  6. Proseguite la cottura per 3 minuti.
  7. Al termine della cottura ho aggiunto 1 cucchiaio di miele per dargli un gusto agrodolce.

Preparazione con il baby meal

  1. Scaldate una padella antiaderente e fate tostare le mandorle per 2 minuti. Dopo questa fase se avete tempo potete spellarle aspettando che si intiepidiscano un pò senza bruciarvi!
  2. Inserire nel boccale con la pala inserita l’olio e la cipolla tagliata a dadini e lo zenzero grattuggiato: cottura III velocità 1 per 3 minuti.
  3. Tagliare il petto di pollo a cubetti e infarinare con un paio di cucchiai di farina ed inserirli nel boccale con la farfalla: 5 minuti cottura III velocità 1
  4. Successivamente potete versare l’acqua calda (prendendola magari dall’acqua del riso non ancora salata) e la salsa di soia e unire le mandorle tostate: 5 minuti cottura III vel 1
  5. Al termine della cottura ho aggiunto 1 cucchiaio di miele per dargli un gusto agrodolce.

Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirmi cliccando qui

Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo… condividila

O se volete iscrivetevi al gruppo di facebook

Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights