Plumcake con cuori a sorpresa

Il plumcake con cuore a sorpresa sarà un perfetto modo per festeggiare San Valentino
Ingredienti per i cuori rossi

  • 200 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova
  • 80 ml di olio di semi
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato
    q.b di colorante

Ingredienti per l’impasto bianco

  • 400 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di olio
  • 4 uova
  • 1/2 yogurt
  • 1 bustina di lievito vanigliato

 

Decorazione

q.b di zucchero a velo

Per iniziare la preparazione del plumcake con cuore a sorpresa dovete partire dalla realizzazione dalla base

 

Procedimento con il bimby

Inserire gli albumi e lo zucchero nel boccale con le lame. Frullare per qualche minuto 2 Min. Vel. 4.
Aggiungere il resto degli ingredienti 1 Min. Vel. 4.

Il composto così ottenuto andrà messo all’interno di una teglia di 26 cm di diametro precedentemente cosparsa con dell’olio oppure imburrata e infarinata.

Il composto andrà messo quindi in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Fate la prova stuzzicadenti per verificare la cottura della vostra torta. Sfornate quindi la torta rossa, capovolgetela su una gratella e lasciatela a raffreddare perfettamente.
Quando la torta sarà fredda eliminate la crosta in superficie che si sarà formata in cottura e, con una formina per biscotti a forma di cuore, andate a realizzare i vostri cuori rossi. Mettete da parte i cuori e dedicatevi alla preparazione dell’impasto bianco del vostro plumcake.

Inserire gli albumi e lo zucchero nel boccale con le lame. Frullare per qualche minuto 2 Min. Vel. 4.
Aggiungere il resto degli ingredienti 1 Min. Vel. 4.

Prendete uno stampo per plumcake, imburrato e infarinato ed aggiungete un po’ di impasto bianco sulla base. Fatto questo prendete i vostri cuori e disponeteli uno dietro l’altro sulla base bianca.
È importante fare in modo che i cuori aderiscano per bene l’uno all’altro e che non si creino spazi vuoti tra di loro.

Fatto questo non vi resta che coprire i lati e gli stessi cuori con il composto bianco che avete lasciato da parte. Livellate con una spatola se necessario la superficie e mettetelo in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti o fino a quando sarà ben dorato in superficie.
Procedimento classico del plumcake agli agrumi

Mettete in una ciotola la farina con il lievito setacciata e mescolate.
Mettete l’uovo, lo zucchero in una terrina e frullate con una frusta a mano o con un frullino elettrico.
Aggiungete il resto degli ingredienti. E continuare a frullare.

Il composto così ottenuto andrà messo all’interno di una teglia di 26 cm di diametro precedentemente cosparsa con dell’olio oppure imburrata e infarinata.

Il composto andrà messo quindi in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Fate la prova stuzzicadenti per verificare la cottura della vostra torta. Sfornate quindi la torta rossa, capovolgetela su una gratella e lasciatela a raffreddare perfettamente.
Quando la torta sarà fredda eliminate la crosta in superficie che si sarà formata in cottura e, con una formina per biscotti a forma di cuore, andate a realizzare i vostri cuori rossi. Mettete da parte i cuori e dedicatevi alla preparazione dell’impasto bianco del vostro plumcake.
Prendete uno stampo per plumcake, imburrato e infarinato ed aggiungete un po’ di impasto bianco sulla base. Fatto questo prendete i vostri cuori e disponeteli uno dietro l’altro sulla base bianca.
È importante fare in modo che i cuori aderiscano per bene l’uno all’altro e che non si creino spazi vuoti tra di loro.

Fatto questo non vi resta che coprire i lati e gli stessi cuori con il composto bianco che avete lasciato da parte. Livellate con una spatola se necessario la superficie e mettetelo in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti o fino a quando sarà ben dorato in superficie.

 

Procedimento con il baby meal

Inserire gli albumi e lo zucchero nel contenitore con le lame. Frullare per qualche minuto attivando la manopola in posizione 8.
Aggiungere il resto degli ingredienti.

Mescolare il composto fino ad ottenere un’impasto omogeneo attivando sempre la manopola in posizione 8.

Il composto così ottenuto andrà messo all’interno di una teglia di 26 cm di diametro precedentemente cosparsa con dell’olio oppure imburrata e infarinata.

Il composto andrà messo quindi in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Fate la prova stuzzicadenti per verificare la cottura della vostra torta. Sfornate quindi la torta rossa, capovolgetela su una gratella e lasciatela a raffreddare perfettamente.
Quando la torta sarà fredda eliminate la crosta in superficie che si sarà formata in cottura e, con una formina per biscotti a forma di cuore, andate a realizzare i vostri cuori rossi. Mettete da parte i cuori e dedicatevi alla preparazione dell’impasto bianco del vostro plumcake.
Prendete uno stampo per plumcake, imburrato e infarinato ed aggiungete un po’ di impasto bianco sulla base. Fatto questo prendete i vostri cuori e disponeteli uno dietro l’altro sulla base bianca.
È importante fare in modo che i cuori aderiscano per bene l’uno all’altro e che non si creino spazi vuoti tra di loro.

Fatto questo non vi resta che coprire i lati e gli stessi cuori con il composto bianco che avete lasciato da parte. Livellate con una spatola se necessario la superficie e mettetelo in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti o fino a quando sarà ben dorato in superficie.

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