- 1 uovo intero e 2 bianchi d’uovo o 2 uova intere
- 80 g di latte
- 25 g di burro fuso a microonde
- 1/2 bustina di lievito
- 150 g di farina di tipo 2 o 00
- 75 g di zucchero
- 150 g di ricotta vaccina
Procedimento classico
- Accendere il forno a 180°.
- Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il latte, il burro (sciolto a bagnomaria o in microonde x 30 sec).
- Aggiungere la ricotta.
- Pian piano aggiungere la farina e il lievito setacciati.
- Versare l’impasto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato o foderato con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 30/40 minuti circa.
- Controllare la cottura con uno stecchino prima di sfornare e spolverare con dello zucchero a velo una volta che il vostro plumcake si è raffreddato.
Procedimento con il bimby
- Nel frattempo mettere nel boccale con il gruppo lame inserito lo zucchero e le uova: 10 sec. vel. Turbo.
- Aggiungere il burro, la farina, il latte, il lievito e la ricotta: 30 sec. a vel. 7.
- Versare l’impasto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 30/40 minuti circa.
- Controllare la cottura con uno stecchino prima di sfornare e spolverare con dello zucchero a velo una volta che il vostro plumcake si è raffreddato.
Preparazione con il baby meal
- Mettere tutti gli ingredienti nel baby meal partendo dai liquidi.
- Frullare partendo dalla velocità minima e pian piano salendo con cautela in modo da non sforzare l’ingranaggio. Se l’impasto risultasse troppo denso aggiungete latte.
- Infornare a 180° per 30/40 minuti. Aprite il forno e fate la prova stecchino. Se lo stecchino è asciutto potete sfornare il vostro plumcake alla ricotta.
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Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “plumcake baby meal” invece di solo “plumcake”. Per esempio, cerca “plumcake al cocco baby meal” invece di “plumcake al cocco”.