Pizza come in pizzeria con il g3 ferrari: lievitazione 8 h

Ecco la ricetta della pizza con il bimby e non solo con lievitazione 8 h con soli 4 g di lievito ogni 400 g di farina.

Se non volete accendere il forno potete provate questa cottura in padella cliccando qui

Se avete bisogno di più panetti usate il calcolapizza

video su come stendere la pizza https://youtu.be/vL4NjsWinzE

Ingredienti per 3 pizze rotonde o 1 in teglia rettangolare

  • 200 g di farina 1 (se nn l’avete potete utilizzare stesso peso di farina 0)
  • 200 g di farina di grano duro
  • 250 g di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 20 g di olio d’oliva
  • 4 g di lievito di birra fresco

Per farcire la pizza con il bimby e non solo lievitazione 8 h

  • mozzarella
  • origano
  • passata di pomodoro
  • verdure grigliate o prosciutto o wrustel o funghi sott’olio ecc…
  • basilico
  • sale
  • olio

Per farcire la pizza potete utilizzare quello che avete in casa:
verdure grigliate
prosciutto
wrustel
funghi sott’olio ecc…

Procedimento con il Bimby

Preparare l’impasto verso mezzogiorno
Nel boccale lievito e acqua: 1 minuto 37° velocità 1
Poi il resto degli ingredienti: 3 minuti Spiga.
Potete fare lievitare dentro il bimby o in una ciotola
Dopo 4/5 h potete dividerlo in 3 panetti di peso uguale (oliati in superficie) e poi riporli nel forno spento.
1/2 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani , in 3 fogli di carta forno.
Condire nel mentre con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.

3 metodi di cottura:
Metodo Fornetto Ferrari
Scaldare il fornetto per 10 minuti con la manopola sul 3
Nel frattempo stendere la pizza su un piano infarinato e lasciare lievitare 7 minuti e condire nel frattempo su una pala di legno infarinata nel lato anteriore
Abbassare a 2 1/2
Infornare con una pala di legno o una di metallo con un movimento della pala verso il fornetto
Cuocere per 4 minuti o per il tempo necessario
Sfornare la pizza
Metodo cottura veloce in forno
Scaldare il forno alla massima temperatura
Mettete la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti alla max temp fino a quando si vedono le bolle. Poi la spostatela nel ripiano centrale e fatela cuocere circa 15 min.
La successiva pizza stesso lavoro.
Al termine le vostre pizza saranno pronte!!!
Metodo classico
Scaldare il forno a 220° e infornare le pizze per 15 minuti.
Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!

https://youtu.be/vL4NjsWinz

Preparazione con la macchina del pane o a mano

Preparare l’impasto verso mezzogiorno per la sera mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola o nella macchina del pane partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
Azionare la macchina del pane o impastare prima mescolando con un cucchiaio di legno e poi a mano.
Lasciar lievitare come da programma di lievitazione (1:30) o 4/5 h in una ciotola.
Dopo 4/5 h potete dividerlo in 3 panetti di peso uguale (oliati in superficie) e poi riporli nel forno spento.
1/2 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani , in 3 fogli di carta forno.
Condire nel mentre con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.
Metodo Fornetto Ferrari
Scaldare il fornetto per 10 minuti con la manopola sul 3
Nel frattempo stendere la pizza su un piano infarinato e lasciare lievitare 7 minuti e condire nel frattempo su una pala di legno infarinata nel lato anteriore
Abbassare a 2 1/2
Infornare con una pala di legno o una di metallo con un movimento della pala verso il fornetto
Cuocere per 4 minuti o per il tempo necessario
Sfornare la pizza
Metodo cottura veloce in forno
Scaldare il forno alla massima temperatura
Mettete la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti alla max temp fino a quando si vedono le bolle. Poi la spostatela nel ripiano centrale e fatela cuocere circa 15 min.
La successiva pizza stesso lavoro.
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Metodo classico
Scaldare il forno a 220° e infornare le pizze per 15 minuti.
Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!
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Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.
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4 Risposte a “Pizza come in pizzeria con il g3 ferrari: lievitazione 8 h”

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