Se non volete accendere il forno potete provate questa cottura in padella cliccando qui
Se avete bisogno di più panetti usate il calcolapizza
video su come stendere la pizza https://youtu.be/vL4NjsWinzE
Ingredienti per 3 pizze rotonde o 1 in teglia rettangolare
- 200 g di farina 1 (se nn l’avete potete utilizzare stesso peso di farina 0)
- 200 g di farina di grano duro
- 250 g di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 20 g di olio d’oliva
- 4 g di lievito di birra fresco
Per farcire la pizza con il bimby e non solo lievitazione 8 h
- mozzarella
- origano
- passata di pomodoro
- verdure grigliate o prosciutto o wrustel o funghi sott’olio ecc…
- basilico
- sale
- olio
Per farcire la pizza potete utilizzare quello che avete in casa:
verdure grigliate
prosciutto
wrustel
funghi sott’olio ecc…
Procedimento con il Bimby
Preparare l’impasto verso mezzogiorno
Nel boccale lievito e acqua: 1 minuto 37° velocità 1
Poi il resto degli ingredienti: 3 minuti Spiga.
Potete fare lievitare dentro il bimby o in una ciotola
Dopo 4/5 h potete dividerlo in 3 panetti di peso uguale (oliati in superficie) e poi riporli nel forno spento.
1/2 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani , in 3 fogli di carta forno.
Condire nel mentre con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.
3 metodi di cottura:
Metodo Fornetto Ferrari
Scaldare il fornetto per 10 minuti con la manopola sul 3
Nel frattempo stendere la pizza su un piano infarinato e lasciare lievitare 7 minuti e condire nel frattempo su una pala di legno infarinata nel lato anteriore
Abbassare a 2 1/2
Infornare con una pala di legno o una di metallo con un movimento della pala verso il fornetto
Cuocere per 4 minuti o per il tempo necessario
Sfornare la pizza
Metodo cottura veloce in forno
Scaldare il forno alla massima temperatura
Mettete la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti alla max temp fino a quando si vedono le bolle. Poi la spostatela nel ripiano centrale e fatela cuocere circa 15 min.
La successiva pizza stesso lavoro.
Al termine le vostre pizza saranno pronte!!!
Metodo classico
Scaldare il forno a 220° e infornare le pizze per 15 minuti.
Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!
https://youtu.be/vL4NjsWinz
Preparazione con la macchina del pane o a mano
Preparare l’impasto verso mezzogiorno per la sera mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola o nella macchina del pane partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
Azionare la macchina del pane o impastare prima mescolando con un cucchiaio di legno e poi a mano.
Lasciar lievitare come da programma di lievitazione (1:30) o 4/5 h in una ciotola.
Dopo 4/5 h potete dividerlo in 3 panetti di peso uguale (oliati in superficie) e poi riporli nel forno spento.
1/2 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani , in 3 fogli di carta forno.
Condire nel mentre con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.
Metodo Fornetto Ferrari
Scaldare il fornetto per 10 minuti con la manopola sul 3
Nel frattempo stendere la pizza su un piano infarinato e lasciare lievitare 7 minuti e condire nel frattempo su una pala di legno infarinata nel lato anteriore
Abbassare a 2 1/2
Infornare con una pala di legno o una di metallo con un movimento della pala verso il fornetto
Cuocere per 4 minuti o per il tempo necessario
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Metodo cottura veloce in forno
Scaldare il forno alla massima temperatura
Mettete la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti alla max temp fino a quando si vedono le bolle. Poi la spostatela nel ripiano centrale e fatela cuocere circa 15 min.
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Metodo classico
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Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
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Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.
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Le ricette sono tutte speciali ler ogni occasione
Grazie gentilissima!!
Belle e buone brava
Grazie!!!