Pizza a lunga lievitazione con il bimby e non solo

Dopo tante versioni della pizza a lunga lievitazione ecco questa bontà.

Ingredienti per la pizza per 4/5 persone (1 kg e 800 g di impasto con lievitazione 24) da fare in due volte con il bimby o con la macchina del pane

Video Con le foto

  • 600 g di farina 0 (se nn l’avete potete utilizzare stesso peso di farina 00 )
  • 600 g di farina 1
  • 410 g di acqua
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 6 cucchiaini di sale
  • 60 g di olio d’oliva
  • 6 g di lievito di birra fresco

Ingredienti per la pizza per 2/3 persone (900 kg di impasto con lievitazione 24 h)

  • 300 g di farina 0 (se nn l’avete potete utilizzare stesso peso di farina 00 )
  • 300 g di farina 1
  • 330 g di acqua
  • due cucchiaini di zucchero
  • 3 cucchiaini di sale
  • 30 g di olio d’oliva
  • 3 g di lievito di birra fresco

Per farcire

  • mozzarella
  • origano
  • passata di pomodoro
  • verdure grigliate o prosciutto o wrustel o funghi sott’olio ecc…
  • basilico
  • sale
  • olio

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Preparazione con la macchina del pane o a mano

  1. Preparare l’impasto la sera prima di fare la pizza mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola o nella macchina del pane partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
  2. Azionare la macchina del pane o impastare prima mescolando con un cucchiaio di legno e poi a mano.
  3. Lasciar lievitare come da programma di lievitazione (1:30)  o 2 h in una ciotola.
  4. Dopo 2 h  potete dividerlo in 4 panetti oliati (1 kg e 800) di peso uguale e poi riporli in frigo fino al pomeriggio del giorno dopo verso le 17.
  5. Il giorno dopo potete togliere l’impasto dal frigo e metterlo al riparo da correnti o vicino al termosifone.
  6. 1 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani , in 4 teglie rotonde da 28 cm e lasciare lievitare 1 ora.
  7. Condire con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.
  8. Scaldare il forno a  220° e infornare le pizze per 15 minuti.
  9. Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
  10. Dopo 15 minuti2015-11-23 19.36.51
  11. aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
  12. Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!

Variante: Nuovo metodo di cottura: metto la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti alla max temp fino a quando si vedono le bolle. Poi la sposto nel ripiano centrale e faccio cuocere 15 min. La successiva pizza stesso lavoro.
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Procedimento con il Bimby

  1. Preparare l’impasto la sera prima di fare la pizza mettendo tutti gli ingredienti nel bimby partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
  2. Impastate 3 minuti Spiga.
  3. Appena l’impasto è pronto lasciatelo lievitare dentro il bimby per 2 h . Potete anche metterlo in una ciotola coperto con uno strofinaccio
  4. Dopo 2 h  potete dividerlo in 4 panetti oliati (1 kg e 800) o 2 panetti di peso uguale e poi riporli in frigo fino al pomeriggio del giorno dopo verso le 17.
  5. Il giorno dopo potete togliere l’impasto dal frigo e metterlo al riparo da correnti o vicino al termosifone.
  6. 1 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani, in 4 teglie rotonde da 28 cm e lasciare lievitare 1 ora.
  7. Condire con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.
  8. Scaldare il forno a  220° e infornare le pizze per 15 minuti.
  9. Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
  10. Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
  11. Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!

Variante: Nuovo metodo di cottura: metto la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti alla max temp fino a quando si vedono le bolle. Poi la sposto nel ripiano centrale e faccio cuocere 15 min. La successiva pizza stesso lavoro.

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