Se non volete accendere il forno potete provate questa cottura in padella cliccando qui
Ingredienti per 2 pizze rotonde o 1 in teglia rettangolare oppure 4 pizze (200 g c.ca) per il fornetto
Se volete fare i panetti x il Ferrari calcolate le dosi qui ↘️ dosi per il fornetto Ferrari
- 250 g di farina 1
- 250 g di farina di grano duro
- 300 g di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 20 g di olio d’oliva
- 12 g di lievito di birra fresco
Per farcire la pizza con il bimby e non solo lievitazione 4 h
- mozzarella
- origano
- passata di pomodoro
- verdure grigliate o prosciutto o wrustel o funghi sott’olio ecc…
- basilico
- sale
- olio
Preparazione con la macchina del pane o a mano
- Preparare l’impasto verso le 16 mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola o nella macchina del pane partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
- Azionare la macchina del pane o impastare prima mescolando con un cucchiaio di legno e poi a mano.
- Lasciar lievitare come da programma di lievitazione fino alla formazione dei panetti o se impastate a mano 1 h in una ciotola.
- Dopo 1 h (verso le 17) potete dividerlo in 2 panetti di peso uguale (oliati in superficie) e poi riporli nel forno spento. (se avete il fornetto fate 4 panetti da 200 g ciascuno)
- Metteteli nel forno spento oppure lasciare l’impasto dentro al bimby.
- 1 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani , in 2 teglie rotonde da 28 cm e lasciare lievitare 1 ora.
- Condire con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.
3 metodi di cottura:
Metodo Fornetto Ferrari
-
- Abbassare a 2 1/2 e quando infornate mettere sul 3 così si accende la spia e potete infornare nuovamente
- Sfornare la pizza
- Cuocere per 4 minuti
- Infornare con carta forno con una pala di legno o una di metallo e dopo 2 minuti sfilare la carta forno che deve uscire un pò fuori dal fornetto
- Nel frattempo stendere la pizza su un piano infarinato, trasferire nella carta da forno e lasciare lievitare 7 minuti e condire nel frattempo.
- Scaldare il fornetto per 10 minuti con la manopola sul 3
Metodo cottura veloce in forno
- Scaldare il forno alla massima temperatura
- Mettete la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti alla max temp fino a quando si vedono le bolle. Poi la spostatela nel ripiano centrale e fatela cuocere circa 15 min.
- La successiva pizza stesso lavoro.
- Al termine le vostre pizza saranno pronte!!!
Metodo classico
- Scaldare il forno a 220° e infornare le pizze per 15 minuti.
- Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
- Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
- Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!
Procedimento con il Bimby
- Preparare l’impasto verso le 16
- Nel boccale lievito e acqua: 1 minuto 37° velocità 1
- Poi il resto degli ingredienti: 3 minuti Spiga.
- Appena l’impasto è pronto lasciatelo lievitare dentro il bimby per 1 h.
- Dopo 1 h (verso le 17) potete dividerlo in 2 panetti di peso uguale (oliati in superficie) e poi riporli nel forno spento. (se avete il fornetto fate 4 panetti da 200 g ciascuno)
- 1 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani , in 2 teglie rotonde da 28 cm e lasciare lievitare 1 ora.
- Condire con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.
3 metodi di cottura:
Metodo Fornetto Ferrari
- Abbassare a 2 1/2 e quando infornate mettere sul 3 così si accende la spia e potete infornare nuovamente
- Sfornare la pizza
- Cuocere per 4 minuti
- Infornare con carta forno con una pala di legno o una di metallo e dopo 2 minuti sfilare la carta forno che deve uscire un pò fuori dal fornetto
- Nel frattempo stendere la pizza su un piano infarinato, trasferire nella carta da forno e lasciare lievitare 7 minuti e condire nel frattempo.
- Scaldare il fornetto per 10 minuti con la manopola sul 3
Metodo cottura veloce in forno
- Scaldare il forno alla massima temperatura
- Mettete la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti alla max temp fino a quando si vedono le bolle. Poi la spostatela nel ripiano centrale e fatela cuocere circa 15 min.
- La successiva pizza stesso lavoro.
- Al termine le vostre pizza saranno pronte!!!
Metodo classico
- Scaldare il forno a 220° e infornare le pizze per 15 minuti.
- Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
- Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
- Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!
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Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.
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