Pizza con il bimby e non solo lievitazione 4 h

Ecco la ricetta della pizza con il bimby e non solo lievitazione 4 h con soli 12 g di lievito ogni 1/2 kg di farina.

Se non volete accendere il forno potete provate questa cottura in padella cliccando qui

Ingredienti per 2 pizze rotonde o 1 in teglia rettangolare oppure 4 pizze (200 g c.ca) per il fornetto

Se volete fare i panetti x il Ferrari calcolate le dosi qui ↘️ dosi per il fornetto Ferrari 

  • 250 g di farina 1
  • 250 g di farina di grano duro
  • 300 g di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 20 g di olio d’oliva
  • 12 g di lievito di birra fresco

Per farcire la pizza con il bimby e non solo lievitazione 4 h

  • mozzarella
  • origano
  • passata di pomodoro
  • verdure grigliate o prosciutto o wrustel o funghi sott’olio ecc…
  • basilico
  • sale
  • olio

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Preparazione con la macchina del pane o a mano

  1. Preparare l’impasto verso le 16 mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola o nella macchina del pane partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
  2. Azionare la macchina del pane o impastare prima mescolando con un cucchiaio di legno e poi a mano.
  3. Lasciar lievitare come da programma di lievitazione fino alla formazione dei panetti o se impastate a mano 1 h in una ciotola.
  4. Dopo 1 h (verso le 17) potete dividerlo in 2 panetti di peso uguale (oliati in superficie) e poi riporli nel forno spento. (se avete il fornetto fate 4 panetti da 200 g ciascuno)
  5. Metteteli nel forno spento oppure lasciare l’impasto dentro al bimby.
  6. 1 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani , in 2 teglie rotonde da 28 cm e lasciare lievitare 1 ora.
  7. Condire con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.

3 metodi di cottura:

Metodo Fornetto Ferrari

    1. Abbassare a 2 1/2 e quando infornate mettere sul 3 così si accende la spia e potete infornare nuovamente
    2. Sfornare la pizza
    3. Cuocere per 4 minuti
    4. Infornare con carta forno con una pala di legno o una di metallo e dopo 2 minuti sfilare la carta forno che deve uscire un pò fuori dal fornetto
    5. Nel frattempo stendere la pizza su un piano infarinato, trasferire nella carta da forno e lasciare lievitare 7 minuti e condire nel frattempo.
    6. Scaldare il fornetto per 10 minuti con la manopola sul 3

Metodo cottura veloce in forno

  1. Scaldare il forno alla massima temperatura
  2. Mettete la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti alla max temp fino a quando si vedono le bolle. Poi la spostatela nel ripiano centrale e fatela cuocere circa 15 min.
  3. La successiva pizza stesso lavoro.
  4. Al termine le vostre pizza saranno pronte!!!

Metodo classico

  1. Scaldare il forno a  220° e infornare le pizze per 15 minuti.
  2. Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
  3. Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
  4. Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!

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Procedimento con il Bimby

  1. Preparare l’impasto verso le 16
  2. Nel boccale lievito e acqua: 1 minuto 37° velocità 1
  3. Poi il resto degli ingredienti: 3 minuti Spiga.
  4. Appena l’impasto è pronto lasciatelo lievitare dentro il bimby per 1 h.
  5. Dopo 1 h (verso le 17) potete dividerlo in 2 panetti di peso uguale (oliati in superficie) e poi riporli nel forno spento. (se avete il fornetto fate 4 panetti da 200 g ciascuno)
  6. 1 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani , in 2 teglie rotonde da 28 cm e lasciare lievitare 1 ora.
  7. Condire con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.

3 metodi di cottura:

Metodo Fornetto Ferrari

  1. Abbassare a 2 1/2 e quando infornate mettere sul 3 così si accende la spia e potete infornare nuovamente
  2. Sfornare la pizza
  3. Cuocere per 4 minuti
  4. Infornare con carta forno con una pala di legno o una di metallo e dopo 2 minuti sfilare la carta forno che deve uscire un pò fuori dal fornetto
  5. Nel frattempo stendere la pizza su un piano infarinato, trasferire nella carta da forno e lasciare lievitare 7 minuti e condire nel frattempo.
  6. Scaldare il fornetto per 10 minuti con la manopola sul 3

Metodo cottura veloce in forno

  1. Scaldare il forno alla massima temperatura
  2. Mettete la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti alla max temp fino a quando si vedono le bolle. Poi la spostatela nel ripiano centrale e fatela cuocere circa 15 min.
  3. La successiva pizza stesso lavoro.
  4. Al termine le vostre pizza saranno pronte!!!

Metodo classico

  1. Scaldare il forno a  220° e infornare le pizze per 15 minuti.
  2. Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
  3. Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
  4. Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!

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