Vi siete accorti che stasera volete fare la pizza e non avete preparato l’impasto il giorno prima?
Ecco come fare
Ingredienti per la pizza con idratazione al 65%
- 250 g farina 0 o Molino spadoni pizzeria
- 250 g di farina di grano duro
- 330 g di acqua
- 13 g di lievito di birra fresco oppure 25 g di lievito madre essicato
- 2 cucchiaini e mezzo di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cucchiaio di aceto
- 20 g di olio di oliva
Preparazione della pizza con idratazione al 65%
- Preparare l’impasto verso le 17 del pomeriggio mettendo tutti gli ingredienti in una macchina del pane o in una planetaria, partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti, lasciar lievitare nella macchina del pane dopo il termine del programma d’impasto fino alle 18.
- 1 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello, in due teglie rotonde da 28 cm e lasciare lievitare 1 ora.
- È molto morbido l’impasto e ci vogliono le mani bagnate nell’olio.
- Passata 1 ora condire con passata di pomodoro, sale, olio,origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.
- Scaldare il forno alla temperatura massima e infornare le pizze per 5 minuti nel fondo del forno
- Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
- Dopo 5 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 20 minuti.
- La vostra pizza sarà pronta!!!
Procedimento con il Bimby
- Preparare l’impasto verso le 17 del pomeriggio mettendo tutti gli ingredienti nel bimby partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
- Impastate 3 minuti Spiga. Appena l’impasto è pronto lasciatelo lievitare dentro il bimby fino alle 18.
- 1 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani , in due teglie rotonde da 28 cm e lasciare lievitare 1 ora.
- È molto morbido l’impasto e ci vogliono le mani bagnate nell’olio.
- Passata 1 ora condire con passata di pomodoro, sale, olio,origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.
- Scaldare il forno alla temperatura massima e infornare le pizze per 5 minuti nel fondo del forno
- Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
- Dopo 5 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 20 minuti.
- La vostra pizza sarà pronta!!!
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirmi cliccando qui!
O se volete iscrivetevi al gruppo di facebook
Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo… condividila!