Pizza con idratazione al 60% con 13 g di lievito di birra

Ecco un nuovo esperimento impasto della pizza con idratazione al 65% e con un cucchiaio di…..aceto che serve a far diventare la pizza croccante

Vi siete accorti che stasera volete fare la pizza e non avete preparato l’impasto il giorno prima?

Ecco come fare

Pizza ad alta idratazione

Ingredienti per la pizza con idratazione al 65%

  • 250 g farina 0 o Molino spadoni pizzeria
  • 250 g di farina di grano duro
  • 330 g di acqua
  • 13 g di lievito di birra fresco oppure 25 g di lievito madre essicato
  • 2 cucchiaini e mezzo di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di aceto
  • 20 g di olio di oliva

Pizza ad alta idratazione3Preparazione della pizza con idratazione al 65%

  1. Preparare l’impasto verso le 17 del pomeriggio mettendo tutti gli ingredienti in una macchina del pane o in una planetaria, partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti, lasciar lievitare nella macchina del pane dopo il termine del programma d’impasto fino alle 18.
  2. 1 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello, in due teglie rotonde da 28 cm e lasciare lievitare 1 ora.
  3. È molto morbido l’impasto e ci vogliono le mani bagnate nell’olio.
  4. Passata 1 ora condire con passata di pomodoro, sale, olio,origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.
  5. Scaldare il forno alla temperatura massima e infornare le pizze per 5 minuti nel fondo del forno
  6. Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
  7. Dopo 5 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 20 minuti.
  8. La vostra pizza sarà pronta!!!

Procedimento con il Bimby

  1. Preparare l’impasto verso le 17 del pomeriggio mettendo tutti gli ingredienti nel bimby partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
  2. Impastate 3 minuti Spiga. Appena l’impasto è pronto lasciatelo lievitare dentro il bimby fino alle 18.
  3. 1 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani , in due teglie rotonde da 28 cm e lasciare lievitare 1 ora.
  4. È molto morbido l’impasto e ci vogliono le mani bagnate nell’olio.
  5. Passata 1 ora condire con passata di pomodoro, sale, olio,origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.
  6. Scaldare il forno alla temperatura massima e infornare le pizze per 5 minuti nel fondo del forno
  7. Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
  8. Dopo 5 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 20 minuti.
  9. La vostra pizza sarà pronta!!!


Pizza ad alta idratazione1

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Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.

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