Una pasta frolla che si scioglie in bocca e non si sbriciola
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina
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100 g Zucchero
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1 uovo
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120 g Burro (temperatura ambiente)
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2 cucchiaini Lievito chimico in polvere (per dolci (lievito Bertolini)
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1 pizzico Sale
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1/2 tazze da caffè Latte
Preparazione
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PREPARAZIONE della Crostata classica
- Disponete su di un piano di lavoro la farina, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e impastare. Aggiungere le uova e il resto degli ingredienti meno latte e lievito.
- Scaldare mezza tazzina di latte, dev’essere tiepido e versare 2 cucchiaini di lievito. Versare questa cremina nell’impasto e continuare ad impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
- Formate una palla e lasciatela riposare nella pellicola 15 min. Mettete la pasta sulla spianatoia e stendetela in una teglia per crostate del diametro di 26 cm lasciandone da parte un pezzetto per le strisce.
- Versate sulla base la marmellata e con la restante pasta formate delle striscioline che disporrete a griglia sulla marmellata. Schiacciare con i rebbi della forchetta nel bordo della crostata incidendo tante righette. Cuocete in forno a 180° per 35 min. Lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
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PREPARAZIONE con il bimby
- Inserire nel boccale tutti gli ingredienti meno latte e lievito.
- Scaldare mezza tazzina di latte, dev’essere tiepido e versare 2 cucchiaini di lievito. Versare questa cremina nel boccale: velocità 5 per 20 secondi spatolando.
- Continuate ad impastare bene a mano fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
- Formate una palla e lasciatela riposare nella pellicola 15 min. Stendetela in una teglia per crostate del diametro di 26 cm lasciandone da parte un pezzetto per le strisce.
- Versate sulla base la marmellata e con la restante pasta formate delle striscioline che disporrete a griglia sulla marmellata. Schiacciare con i rebbi della forchetta nel bordo della crostata incidendo tante righette. Cuocete in forno a 180° per 35 min. Lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
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PREPARAZIONE NEL MIXER della Crostata classica
- Inserire lo zucchero e la scorza del limone e polverizzate 10 sec vel. media. Aggiungete la farina setacciata, il sale, il burro morbido fatto a pezzi e impastate per 20 sec. vel. media. Infine aggiungete le uova
- Scaldare mezza tazzina di latte, dev’essere tiepido e versare 2 cucchiaini di lievito. Versare questa cremina nell’impasto e impastate per 20 sec. vel. media.
- Formate una palla e lasciatela riposare nella pellicola 15 min. Mettete la pasta sulla spianatoia e stendetela in una teglia per crostate del diametro di 26 cm lasciandone da parte un pezzetto per le strisce. Versate sulla base la marmellata e con la restante pasta formate delle striscioline che disporrete a griglia sulla marmellata. Schiacciare con i rebbi della forchetta nel bordo della crostata incidendo tante righette. Cuocete in forno a 180° per 35 min. Lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
Note
SUGGERIMENTO
Potete mettere sopra la marmellata o una dose di crema o crema alla nutella.
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Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.
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