- 2 uova
- 90 g di acqua
- 200 g di farina di semola rimacinata
- 200 g di farina di tipo 0
Procedimento con la macchina del pane e con il bimby
- Se volete usare il bimby:
- Versare gli ingredienti nel bimby e impastare 2 min, togliere l’impasto e se rimane granuloso continuare a lavorarlo in una spianatoia.
- Io metto tutti gli ingredienti nella macchina del pane e metto il programma impasto e faccio andare per 10 minuti e poi tolgo l’impasto ottenuto e finisco di impastare a mano.
- Tiratelo fuori dalla macchina del pane o dal bimby e lavoratelo un pò fino a renderlo soffice ed elastico. Ricordatevi che più lavorerete l’impasto più questo risulterà elastico e quindi facile da stendere.
Formate una palla e lasciate riposare l’impasto avvolto nella pellicola trasparente per alimenti (questo evita che si asciughi) per almeno un’ora prima di stenderlo e tagliarlo. - Una volta pronta e dopo 15 minuti di riposo tagliate un pezzo di impasto e partite mettendo il pezzo d’impasto nei rulli lisci partendo dalla larghezza più ampia. Potete lavorarlo mettendolo tra i rulli e come esce piegarlo in modo da ottenere la dimensione desiderata. Una volta che la sfoglia è liscia potete procedere con le altre dimensioni. Ruotate la rotella di 1 diminuendo lo spazio tra i rulli e mettete la sfoglia in mezzo e passerà tra i rulli. Fate questa operazione fino alla dimensione desiderata.
- Per le tagliatelle potete scendere fino a 7 mentre per le lasagne va bene anche 6.
- Una volta preparate le sfoglie potete scegliere di:
- preparare una bella lasagna con la sfoglia fatta in casa,
- montare l’attrezzo per fare le tagliatelle e inserire le sfoglie che diventeranno tagliatelle.
Procedimento a mano
- Formate una fontana di farina su una spianatoia possibilmente in legno e versateci dentro le uova e l’acqua.
- Poi con l’aiuto di una forchetta o meglio con le dita, sbattete le uova e l’acqua con dolcezza e a poco a poco cominciate ad incorporare la farina dai lati della fontana.
Continuate in questo modo fino a che l’impasto diventi omogeneo e non avrete completamente assorbito le uova. - A questo punto, si inizia a impastare la pasta su un piano leggermente infarinato aiutandosi con il palmo della mano. Tiratelo e allungatelo fino a che il composto non risulti sufficientemente soffice ed elastico, potrebbero volerci dai 5 ai 10 minuti di lavoro. Ricordatevi che più lavorerete l’impasto più questo risulterà elastico e quindi facile da spianare.
- Formate una palla e lasciare riposare avvolto nella pellicola trasparente per alimenti (questo evita che si asciughi) per almeno un’ora prima di stenderlo e tagliarlo.
- Una volta pronta e dopo 15 minuti di riposo tagliate un pezzo di impasto e partite mettendo il pezzo d’impasto nei rulli lisci partendo dalla larghezza più ampia. Potete lavorarlo mettendolo tra i rulli e come esce piegarlo in modo da ottenere la dimensione desiderata. Una volta che la sfoglia è liscia potete procedere con le altre dimensioni. Ruotate la rotella di 1 diminuendo lo spazio tra i rulli e rimettete la sfoglia in mezzo e passerà tra i rulli. Fate questa operazione fino alla dimensione desiderata.
- Per le tagliatelle potete scendere fino a 7 mentre per le lasagne va bene anche 6.
- Una volta preparate le sfoglie montate l’attrezzo per fare le tagliatelle e mettete le sfoglie che diventeranno tagliatelle.
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Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “plumcake baby meal” invece di solo “plumcake”. Per esempio, cerca “plumcake al cocco baby meal” invece di “plumcake al cocco”.