Pasta all’amatriciana baby meal

Ecco la ricetta della pasta risottata all’amatriciana. Potete farla con il baby meal, con il bimby o con i coperchi magici o anche con un coperchio normalissimo.

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 cipolla,
  • 1 peperoncino,
  • 150 g di guanciale o pancetta dolce,
  • 50 g vino bianco,
  • 350 g polpa di pomodoro,
  • 1/2 cucchiaio dado bimby,
  • 730 g acqua,
  • 350 g pasta, formato a piacere
  • q.b. pecorino

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Procedimento con il baby meal

  1. Mettere nel boccale 1 cucchiaio d’olio e la cipolla tagliata finemente e soffriggere 2 min cottura III vel 1.
  2. Aggiungere quindi il guanciale, la pancetta e il dado ed insaporire 3 min. cottura III vel 1, sfumare con il vino x 1min. cottura III vel 1.
  3. Unire la polpa di pomodoro 5 min. cottura III vel 1 unire quindi l’acqua e portare a bollore 14 min. cottura III vel 1.
  4. Buttare la pasta e cuocere il tempo indicato sulla confezione + 2 min. cottura II vel 1.
  5. Controllare il sale ed eventualmente aggiungerne.
  6. Servire con una spolverata di pecorino.

Preparazione con il bimby

  1. Soffriggere la cipolla tagliata finemente mettere nel boccale 2 min 100° Antiorario Vel. 1
  2. Aggiungere quindi il guanciale, la pancetta e il dado ed insaporire 3min. 100° Antiorario Vel. 1, sfumare con il vino x 1min. Varoma antiorario vel.1
  3. Unire la polpa di pomodoro 5 min. 100° antiorario vel. 1; unire quindi l’acqua e portare a bollore 14 min. antiorario vel. 1.
  4. Buttare la pasta e cuocere il tempo indicato sulla confezione + 2 min. 100° Antiorario Vel. Soft.
  5. Controllare il sale ed eventualmente aggiungerne.
  6. Servire con una spolverata di pecorino.

Preparazione con il metodo classico con l’ausilio del coperchio magico

  1. Versare in una padella antiaderente capiente 1 cucchiaio di olio, aggiungere 150 gr di guanciale, 3 min. fuoco medio con il coperchio magico, sfumare con il vino x 1min.
  2. Unire la polpa di pomodoro 5 min. con il coperchio magico; unire quindi l’acqua e la pasta e mettere il coperchio magico e cuocere il tempo indicato sulla confezione + 5 min  mescolando ogni tanto.
  3. Controllare il sale ed eventualmente aggiungerne.
  4. Servire con una spolverata di pecorino.

Si può usare anche un coperchio normale lasciando uno spazio per far uscire il vapore.

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