Ecco la ricetta della pasta risottata all’amatriciana. Potete farla con il baby meal, con il bimby o con i coperchi magici o anche con un coperchio normalissimo.
Ingredienti per 4 persone
- 1/2 cipolla,
- 1 peperoncino,
- 150 g di guanciale o pancetta dolce,
- 50 g vino bianco,
- 350 g polpa di pomodoro,
- 1/2 cucchiaio dado bimby,
- 730 g acqua,
- 350 g pasta, formato a piacere
- q.b. pecorino
Procedimento con il baby meal
- Mettere nel boccale 1 cucchiaio d’olio e la cipolla tagliata finemente e soffriggere 2 min cottura III vel 1.
- Aggiungere quindi il guanciale, la pancetta e il dado ed insaporire 3 min. cottura III vel 1, sfumare con il vino x 1min. cottura III vel 1.
- Unire la polpa di pomodoro 5 min. cottura III vel 1 unire quindi l’acqua e portare a bollore 14 min. cottura III vel 1.
- Buttare la pasta e cuocere il tempo indicato sulla confezione + 2 min. cottura II vel 1.
- Controllare il sale ed eventualmente aggiungerne.
- Servire con una spolverata di pecorino.
Preparazione con il bimby
- Soffriggere la cipolla tagliata finemente mettere nel boccale 2 min 100° Antiorario Vel. 1
- Aggiungere quindi il guanciale, la pancetta e il dado ed insaporire 3min. 100° Antiorario Vel. 1, sfumare con il vino x 1min. Varoma antiorario vel.1
- Unire la polpa di pomodoro 5 min. 100° antiorario vel. 1; unire quindi l’acqua e portare a bollore 14 min. antiorario vel. 1.
- Buttare la pasta e cuocere il tempo indicato sulla confezione + 2 min. 100° Antiorario Vel. Soft.
- Controllare il sale ed eventualmente aggiungerne.
- Servire con una spolverata di pecorino.
Preparazione con il metodo classico con l’ausilio del coperchio magico
- Versare in una padella antiaderente capiente 1 cucchiaio di olio, aggiungere 150 gr di guanciale, 3 min. fuoco medio con il coperchio magico, sfumare con il vino x 1min.
- Unire la polpa di pomodoro 5 min. con il coperchio magico; unire quindi l’acqua e la pasta e mettere il coperchio magico e cuocere il tempo indicato sulla confezione + 5 min mescolando ogni tanto.
- Controllare il sale ed eventualmente aggiungerne.
- Servire con una spolverata di pecorino.
Si può usare anche un coperchio normale lasciando uno spazio per far uscire il vapore.
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