Muffin di pane alle noci

Ingredienti

  • 200 g di acqua
  • 40 g di burro fuso a microonde
  • 1 uovo
  • 500 g di farina 0
  • 5 g di lievito (10 g se volete una lievitazione di 4 h)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 100 g di gherigli di noci a pezzettini

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Preparazione con la macchina del pane

  1. Mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane partendo dai liquidi eccetto i gherigli di noci. Partite con il programma IMPASTO.
  2. Se la vostra macchina del pane è dotata di segnale acustico per aggiungere gli ingredienti aggiungete le noci a pezzettini come sentite il segnale.
  3. In mancanza aggiungete le noci dopo 10 minuti di programma
  4. Terminato il programma fate lievitare 12 h nella macchina del pane o in una ciotola. Potete partire con l’impasto la sera prima o la mattina per la sera
  5. Terminata la lievitazione formate delle palline e riempite per metà le coppette della teglia da muffin.
  6. Fate lievitare 2 ore nel forno spento.
  7. Accendete il forno e cuocete i muffin di pane alle noci a 200° per 30 minuti.

Procedimento con il Bimby

  1. Preparare l’impasto la sera prima o la mattina per la sera mettendo tutti gli ingredienti nel bimby partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
  2. Impastate 3 minuti Spiga
  3. Aggiungete le noci sbriciolate e impastate nuovamente 2 minuti Spiga
  4. Fate lievitare 12 h in una ciotola.
  5. Terminata la lievitazione formate delle palline e riempite per metà le coppette della teglia da muffin.
  6. Fate lievitare 2 ore nel forno spento.
  7. Accendete il forno e cuocete i muffin di pane alle noci a 200° per 30 minuti.

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