Ingredienti
- 200 g di acqua
- 40 g di burro fuso a microonde
- 1 uovo
- 500 g di farina 0
- 5 g di lievito (10 g se volete una lievitazione di 4 h)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 100 g di gherigli di noci a pezzettini
Preparazione con la macchina del pane
- Mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane partendo dai liquidi eccetto i gherigli di noci. Partite con il programma IMPASTO.
- Se la vostra macchina del pane è dotata di segnale acustico per aggiungere gli ingredienti aggiungete le noci a pezzettini come sentite il segnale.
- In mancanza aggiungete le noci dopo 10 minuti di programma
- Terminato il programma fate lievitare 12 h nella macchina del pane o in una ciotola. Potete partire con l’impasto la sera prima o la mattina per la sera
- Terminata la lievitazione formate delle palline e riempite per metà le coppette della teglia da muffin.
- Fate lievitare 2 ore nel forno spento.
- Accendete il forno e cuocete i muffin di pane alle noci a 200° per 30 minuti.
Procedimento con il Bimby
- Preparare l’impasto la sera prima o la mattina per la sera mettendo tutti gli ingredienti nel bimby partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
- Impastate 3 minuti Spiga
- Aggiungete le noci sbriciolate e impastate nuovamente 2 minuti Spiga
- Fate lievitare 12 h in una ciotola.
- Terminata la lievitazione formate delle palline e riempite per metà le coppette della teglia da muffin.
- Fate lievitare 2 ore nel forno spento.
- Accendete il forno e cuocete i muffin di pane alle noci a 200° per 30 minuti.
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirmi cliccando qui!
O se volete iscrivetevi al gruppo di facebook
Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghibaby meal” invece di “risotto ai funghi”.
Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo… condividila!