Lonza ai funghi in padella o con il bimby

La lonza ai funghi come la lonza all’arancia è un secondo piatto semplice da preparare soprattutto quando siamo in tanti e la carne di maiale, cuocendo nel vino bianco, rimane morbidissima. Le scaloppine di maiale ai funghi si preparano molto velocemente. Io ne ho preparate 10 fettine in una padella da 27 di diametro. 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 10 fette Lonza di maiale (sottili)
  • 4 cucchiai Farina
  • 100 ml Vino bianco
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 cucchiaini dado vegetale
  • 1/2 Cipolla (a dadini)
  • 500 g Funghi (Champignon o porcini o anche quelli essicati)

Preparazione

Procedimento in padella

  1. Prendete le fettine di lonza, salatele leggermente, quindi passatele nella farina (o nella fecola per gli intolleranti al glutine) da entrambi i lati.

    In un’ampia padella fate scaldare leggermente l’olio con dei dadini di cipolla,

    Dopo 1 minuto aggiungete i funghi puliti e affettati quindi adagiatevi poche fettine di maiale infarinate (circa 4 per volta)

    Cuocetele a fuoco dolce per circa 3-4 minuti, quindi giratele e fatele cuocere anche dall’altro lato per lo stesso tempo. Fate cuocere 3 minuti a fuoco lento e mettetele in un lato della padella.

    Unite poche fettine per volta e fatele cuocere con lo stesso metodo aggiungendo olio se necessario.
    Quando saranno tutte dorate da entrambi i lati sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare per 3 minuti aggiungendo acqua se necessario.
    Spegnete e servite le scaloppine di maiale ai funghi subito, accompagnate da un contorno di patate come quelle al forno o un purè di patate.

    Potete preparare in anticipo e scaldarle all’occorrenza.

Procedimento con il bimby

  1. Infarinare le fettine di lonza e tenere da parte

    Inserire dentro al boccale la cipolla a dadini, i funghi puliti e affettati e l’olio

    Inserire la farfalla e azionare il bimby: 100° antiorario 4 minuti vel 1

    Dopo 1 minuto inserire le fettine dal foro

  2. Inserire il vino bianco e continuare la cottura: 100° antiorario 5 minuti vel 1

    Aggiungere 30 g di acqua e continuare la cottura per 2 minuti

    Spegnete e servite le scaloppine di maiale ai funghi subito, accompagnate da un contorno di patate come quelle al forno o un purè di patate.

    Potete preparare in anticipo e scaldarle all’occorrenza.

Note

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