Le mie polpette al sugo

Ingredienti per 15 polpette al sugo

Per le polpette

  • 200 g di carne macinata mista (suino-bovino)
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato
  • 25 g di parmigiano reggiano grattuggiato o grana padano
  • 15 g di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di semi di finocchio

Per il sugo

  • 1/2 cipolla di tropea
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 bottiglia di sugo
  • 50 g di carne macinata mista (suino-bovino)
  • 2 cucchiaini di sale grosso

2015-10-08 20.23.59

Preparazione

  1. Soffriggere la cipolla con 1 cucchiaio d’olio
  2. Versare 50 g di tritata e rosolare; dopo 2 minuti sfumare con il vino bianco fino a completo assorbimento.
  3. Versare la bottiglia di sugo mescolare bene e portare ad ebollizione
  4. Nel frattempo unire tutti gli ingredienti delle polpette
  5. Appena il sugo bolle formare delle palline della grandezza di una noce e metterle dentro al sugo una per una.
  6. Cuocere per 1 h a fuoco basso. Io uso i coperchi magici ma si può anche non mettere il coperchio.
  7. Buon appetito

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