Impasto con lievitazione 24 h per la pizza in teglia

Ecco la ricetta per preparare una buonissima pizza con 800 g c.ca di impasto con lievitazione 24 h per la pizza in teglia

Ingredienti per la pizza bimby per 3 persone

800 g di impasto x 1 teglia

  • 250 g di farina 1 (se nn l’avete potete utilizzare stesso peso di farina 0)
  • 250 g di farina 0
  • 300 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 g di lievito di birra fresco

Ingredienti per farcirla

      • mozzarella
      • origano
      • passata di pomodoro
      • verdure grigliate o prosciutto o wrustel o funghi sott’olio ecc…
      • basilico
      • sale
      • olio


Preparazione con la macchina del pane o a mano

  1. Preparare l’impasto la sera prima di fare la pizza mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola o nella macchina del pane partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
  2. Azionare la macchina del pane o impastare prima mescolando con un cucchiaio di legno e poi a mano.
  3. Lasciar lievitare come da programma di lievitazione
  4. Appena l’impasto è pronto potete mettere l’impasto in una ciotola coperto con pellicola e riporlo in frigo fino alla mattina seguente.
  5. Il giorno dopo potete togliere l’impasto dal frigo e metterlo al riparo da correnti o vicino al termosifone.
  6. Verso le 17 formate un panetto e lo spennellate con olio
  7. 1 ora prima della cottura stendere l’impasto, a mano senza mattarello allargandoli con le mani, in 1 teglia grossa o nella leccarda e lasciare lievitare 1 ora.
  8. Condire con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.

2 metodi di cottura:

  1. metodo
    1. Scaldare il forno alla massima temperatura
    2. Mettete la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti alla max temp fino a quando si vedono le bolle. Poi la spostatela nel ripiano centrale e fatela cuocere 15 min.
    3. La successiva pizza stesso lavoro.
    4. Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!
  2. metodo
    1. Scaldare il forno a  220° e infornare le pizze per 15 minuti.
    2. Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
    3. Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
    4. Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!

Procedimento con il Bimby dell’impasto con lievitazione 24 h per la pizza in teglia

  1. Preparare l’impasto la sera prima di fare la pizza mettendo tutti gli ingredienti nel bimby partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
  2. Impastate 3 minuti Spiga.
  3. Appena l’impasto è pronto potete mettere l’impasto in una ciotola coperto con pellicola e riporlo in frigo fino alla mattina seguente.
  4. Il giorno dopo potete togliere l’impasto dal frigo e metterlo al riparo da correnti o vicino al termosifone.
  5. Verso le 17 formate un panetto e lo spennellate con olio
  6. 1 ora prima della cottura stendere l’impasto, a mano senza mattarello allargandoli con le mani, in 1 teglia grossa o nella leccarda e lasciare lievitare 1 ora.
  7. Condire con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.
  8. 2015-11-23 19.36.512 metodi di cottura:

 

  1. metodo
    1. Scaldare il forno alla massima temperatura
    2. Mettete la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti alla max temp fino a quando si vedono le bolle. Poi la spostatela nel ripiano centrale e fatela cuocere 15 min.
    3. Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!
  2. metodo
    1. Scaldare il forno a  220° e infornare la pizze per 15 minuti.
    2. Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
    3. Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
    4. Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!

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