Frolla ai cereali per torte e biscotti rustici e croccanti

Ecco un’altra ricetta della frolla ai cereali per torte e biscotti rustici e croccanti…è un impasto più croccante visto l’uso di farina ai cereali

Io l’ho farcita con marmellata di prugne fatta in casa, voi potete usare anche la nutella o qualsiasi marmellata…

Frolla ai cereali per torte e biscotti

  • 150 g di farina 00 o di tipo 1
  • 100 g di farina ai cereali
  • 50 g di farina integrale
  • 1 uovo intero più 1 tuorlo,
  • 110 g di zucchero;
  • 100 g di burro a temperatura ambiente,
  • 1/2 bustina di lievito,
  • un pizzico di sale,

Per la decorazione

  • 500 g di marmellata,
  • zucchero a velo.

Io ho raddoppiato la dose e ho fatto sia crostata che biscotti

In questo caso le uova saranno 3 intere così non avanza nulla e il peso è lo stesso.

Frolla ai cereali per torte e biscotti rustici e croccanti


PREPARAZIONE della Frolla ai cereali per torte e biscotti rustici e croccanti

  1. Disponete su di un piano di lavoro le farine, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e impastare. Aggiungere le uova e il resto degli ingredienti. Continuare ad impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
  2. Formate una palla e lasciatela riposare nella pellicola 15 min. Mettete la pasta sulla spianatoia e stendetela in una teglia per crostate del diametro di 26 cm lasciandone da parte un pezzetto per le strisce.
  3. Versate sulla base la marmellata e con la restante pasta formate delle striscioline che disporrete a griglia sulla marmellata. Schiacciare con i rebbi della forchetta nel bordo della crostata incidendo tante righette. Cuocete in forno a 180° per 35 min. Lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.

PREPARAZIONE NEL MIXER

  1. Inserire lo zucchero e la scorza del limone e polverizzate 10 sec vel. media. Aggiungete le farine setacciata, il sale, il lievito, il burro morbido fatto a pezzi e impastate per 20 sec. vel. media. Infine aggiungete le uova e impastate per 20 sec. vel. media. Formate una palla e lasciatela riposare nella pellicola 15 min. Mettete la pasta sulla spianatoia e stendetela in una teglia per crostate del diametro di 26 cm lasciandone da parte un pezzetto per le strisce. Versate sulla base la marmellata e con la restante pasta formate delle striscioline che disporrete a griglia sulla marmellata. Schiacciare con i rebbi della forchetta nel bordo della crostata incidendo tante righette. Cuocete in forno a 180° per 35 min. Lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.

PREPARAZIONE con il bimby

  1. Inserire nel boccale tutti gli  ingredienti: velocità 5 per 20 secondi spatolando.
  2. Continuate ad impastare bene a mano fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
  3. Formate una palla e lasciatela riposare nella pellicola 15 min. Stendetela in una teglia per crostate del diametro di 26 cm lasciandone da parte un pezzetto per le strisce.
  4. Versate sulla base la marmellata e con la restante pasta formate delle striscioline che disporrete a griglia sulla marmellata. Schiacciare con i rebbi della forchetta nel bordo della crostata incidendo tante righette. Cuocete in forno a 180° per 35 min. Lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.

SUGGERIMENTO

Potete sostituire la marmellata con una dose di crema o crema alla nutella.

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Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.

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