Dado vegetale:

In questa ricetta sono spiegate 3 preparazioni:
  • baby meal
  • bimby
  • in pentola con l’ausilio del mixer

Ingredienti

  • 350 grammi verdure pulite:
    • 1 pomodoro
    • 1 carota
    • 1 zucchina/zucca a seconda della stagione
    • 1 costa di sedano
    • 1/2 cipolla
    • 1/2 spicchio d’aglio
  • erbe aromatiche q. b.
    • rosmarino
    • timo,
    • menta
    • salvia
    • basilico
    • prezzemolo
  • 150 grammi sale grosso
  • 2 cucchiai olio evo

Procedimento con il baby meal

  1. Pesare le verdure senza la buccia e lavarle.
  2. Mettere tutte le verdure fatte a pezzi e le erbe aromatiche nel boccale del baby meal 10 sec vel massima, riunire sul fondo.
  3. Aggiungere sale, olio e cuocere per 20 min cottura III Vel. 2
  4. Riunire sul fondo e frullare 1 min. Vel. massima.
  5. Se fosse troppo liquido addensare per qualche altro min. a cottura III.
  6. Si conserva per 6 mesi in frigorifero.
  7. Se volete farlo granulare cliccate qui
  8. Potete usarlo per insaporire le pietanze  o 1 cucchiaino per 1/2 litro d’acqua per il brodo.

Procedimento con il bimby

  1. Pesare le verdure senza la buccia e lavarle.
  2. Mettere tutte le verdure fatte a pezzi e le erbe aromatiche nel boccale del baby meal 10 sec vel massima, riunire sul fondo.
  3. Aggiungere sale, olio e cuocere per 20 min varoma Vel. 2
  4. Riunire sul fondo e frullare 1 min. Vel. massima.
  5. Se fosse troppo liquido addensare per qualche altro min. a cottura varoma.
  6. Si conserva per 6 mesi in frigorifero.
  7. Se volete farlo granulare cliccate qui
  8. Potete usarlo per insaporire le pietanze  o 1 cucchiaino per 1/2 litro d’acqua per il brodo.

Procedimento in pentola e mixer

  1. Pesare le verdure senza la buccia e lavarle.
  2. Mettere tutte le verdure fatte a pezzi e le erbe aromatiche nel mixer 10 sec vel massima;
  3. Mettere il composto frullato in una pentola antiaderente, aggiungere sale, olio e cuocere per 30 min girando ogni tanto in modo che non si attacchi.
  4. Frullare il composto nel mixer 1 min. Vel. massima.
  5. Si conserva per 6 mesi in frigorifero.
  6. Se volete farlo granulare cliccate qui
  7. Potete usarlo per insaporire le pietanze  o 1 cucchiaino per 1/2 litro d’acqua per il brodo.

Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirmi cliccando qui!

O se volete iscrivetevi al gruppo di facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights