Ingredienti per uno stampo da crostata morbida con lo scalino da 28 cm
-
- 150 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 50 g di latte
- 50 g di olio di semi
- 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
- scorza grattuggiata di mezzo limone
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema alla nutella
- 300 g di latte
- 2 tuorli
- 80 g di zucchero
- 30 g di farina
- 3 cucchiai di nutella
Procedimento
Preparare la crema alla nutella:
- Per preparare la crema ponete sul fuoco una casseruola capiente con il latte;
- Accendete il fuoco dolce e quando il latte avrà sfiorato il bollore, spegnete il fuoco.
- Intanto proseguite la preparazione separando gli albumi dai tuorli; raccogliete questi ultimi un una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero (con gli albumi avanzati potete preparare dei brutti ma buoni, delle meringhe o delle lingue di gatto).
- Sbattete i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico oppure una frusta a mano per ottenere una crema omogenea.
- Quando saranno bianchi e spumosi, unite la farina e amalgamatelo al resto del composto;
- Accendete nuovamente il fuoco dolce e versate a filo il composto mescolando con una frusta.
- Quando la crema sarà ben densa, spegnete il fuoco e versatela in una terrina bassa e ampia; mettete 3 cucchiai di nutella amalgamando bene il composto.
- Copritela immediatamente con pellicola trasparente a contatto in modo che non si crei la fastidiosa crosticina; quindi fatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
- Imburrate e infarinate uno stampo per crostate. Montate a crema le uova con lo zucchero ed aggiungeteci man mano montando con le fruste tutti gli ingredienti della base. continuate a lavorare fin quando tutti gli ingredienti sono amalgamati.
- Versate il composto nello stampo ed infornate per 18 -20 minuti c.ca a 170°
- Sfornate e fate raffreddare del tutto e sformate la base.
- Bagnare con un cucchiaio di latte con un pennellino.
Ora tutto è pronto.
Basterà farcire la base con la crema alla nutella e guarnire con del cocco grattuggiato o granella di nocciole.
Preparazione con il baby meal
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti della crema e inserire la pala, 9 minuti funzione cream velocità 2.
- Versatela in una terrina bassa e ampia; mettete 3 cucchiai di nutella amalgamando bene il composto.
- Copritela immediatamente con pellicola trasparente a contatto in modo che non si crei la fastidiosa crosticina; quindi fatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
- Imburrate e infarinate uno stampo per crostate.
- Azionate il pulsante centrale a velocità massima per 40 sec,
- Azionate 2 volte la funzione pulse girando a sx la manopola.
- Versate il composto nello stampo ed infornate per 18 -20 minuti c.ca a 170°
- Sfornate e fate raffreddare del tutto e sformate la base.
- Bagnare con un cucchiaio di latte con un pennellino.
Ora tutto è pronto.
Basterà farcire la base con la crema alla nutella e guarnire con del cocco grattuggiato o granella di nocciole.
Preparazione con il bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti della crema 7 minuti 90° vel. 4
- Versatela in una terrina bassa e ampia; mettete 3 cucchiai di nutella amalgamando bene il composto.
- Copritela immediatamente con pellicola trasparente a contatto in modo che non si crei la fastidiosa crosticina; quindi fatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
- Imburrate e infarinate uno stampo per crostate.
- Unire tutti gli ingredienti 30 sec a vel.7
- Versate il composto nello stampo ed infornate per 18 -20 minuti c.ca a 170°
- Sfornate e fate raffreddare del tutto e sformate la base.
- Bagnare con un cucchiaio di latte con un pennellino.
Ora tutto è pronto.
Basterà farcire la base con la crema alla nutella e guarnire con del cocco grattuggiato o granella di nocciole.
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