Crostata morbida alla crema di nutella

In questa ricetta sono spiegate 3 preparazioni: quella classica, quella con il baby meal, e l’ultima con il bimby.

Ingredienti per uno stampo da crostata morbida con lo scalino da 28 cm

    • 150 g di farina 00
    • 100 g di zucchero
    • 2 uova
    • 50 g di latte
    • 50 g di olio di semi
    • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
    • scorza grattuggiata di mezzo limone
    • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema alla nutella

  • 300 g di latte
  • 2 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 30 g di farina
  • 3 cucchiai di nutella

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Procedimento 

Preparare la crema alla nutella:

  1. Per preparare la crema ponete sul fuoco una casseruola capiente con il latte;
  2. Accendete il fuoco dolce e quando il latte avrà sfiorato il bollore, spegnete il fuoco.
  3. Intanto proseguite la preparazione separando gli albumi dai tuorli; raccogliete questi ultimi un una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero (con gli albumi avanzati potete preparare dei brutti ma buoni, delle meringhe o delle lingue di gatto).
  4. Sbattete i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico oppure una frusta a mano per ottenere una crema omogenea.
  5. Quando saranno bianchi e spumosi, unite la farina e amalgamatelo al resto del composto;
  6. Accendete nuovamente il fuoco dolce e versate a filo il composto mescolando con una frusta.
  7. Quando la crema sarà ben densa, spegnete il fuoco e versatela in una terrina bassa e ampia; mettete 3 cucchiai di nutella amalgamando bene il composto.
  8. Copritela immediatamente con pellicola trasparente a contatto in modo che non si crei la fastidiosa crosticina; quindi fatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
  9. Imburrate e infarinate uno stampo per crostate. Montate a crema le uova con lo zucchero ed aggiungeteci man mano montando con le fruste tutti gli ingredienti della base. continuate a lavorare fin quando tutti gli ingredienti sono amalgamati.
  10. Versate il composto nello stampo ed infornate per 18 -20 minuti c.ca a 170°
  11. Sfornate e fate raffreddare del tutto e sformate la base.
  12. Bagnare con un cucchiaio di latte con un pennellino.
    Ora tutto è pronto.
    Basterà farcire la base con la crema alla nutella e guarnire con del cocco grattuggiato o granella di nocciole.

Preparazione con il baby meal

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti della crema e inserire la pala, 9 minuti funzione cream velocità 2.
  2. Versatela in una terrina bassa e ampia; mettete 3 cucchiai di nutella amalgamando bene il composto.
  3. Copritela immediatamente con pellicola trasparente a contatto in modo che non si crei la fastidiosa crosticina; quindi fatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo per crostate.
  5. Azionate il pulsante centrale a velocità massima per 40 sec,
  6. Azionate 2 volte la funzione pulse girando a sx la manopola.
  7. Versate il composto nello stampo ed infornate per 18 -20 minuti c.ca a 170°
  8. Sfornate e fate raffreddare del tutto e sformate la base.
  9. Bagnare con un cucchiaio di latte con un pennellino.
    Ora tutto è pronto.
    Basterà farcire la base con la crema alla nutella e guarnire con del cocco grattuggiato o granella di nocciole.

Preparazione con il bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti della crema 7 minuti 90° vel. 4
  2. Versatela in una terrina bassa e ampia; mettete 3 cucchiai di nutella amalgamando bene il composto.
  3. Copritela immediatamente con pellicola trasparente a contatto in modo che non si crei la fastidiosa crosticina; quindi fatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo per crostate.
  5. Unire tutti gli ingredienti 30 sec a vel.7
  6. Versate il composto nello stampo ed infornate per 18 -20 minuti c.ca a 170°
  7. Sfornate e fate raffreddare del tutto e sformate la base.
  8. Bagnare con un cucchiaio di latte con un pennellino.
    Ora tutto è pronto.
    Basterà farcire la base con la crema alla nutella e guarnire con del cocco grattuggiato o granella di nocciole.

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