Crostata di patate stracchino e pancetta

Ingredienti per la crostata di patate stracchino e pancetta

  • 1 kg di patate da sbucciare
  • 80 grammi di formaggio grattugiato
  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • noce moscata
  • 100 Gr di pancetta affumicata o prosciutto cotto e cubetti di mozzarella o stracchino
  • pane grattuggiato
  • burro q.b.

Crostata di patate stracchino e pancetta

Procedimento con il baby meal

  1. Pelate le patate, tagliatele a  pezzettini  piccoli  e mettetele nel cestello con l’acqua fino alla copertura delle patate e due cucchiaini di  sale grosso.
  2. Premere il pulsante bollitura e impostare il tempo a 25  minuti. A fine cottura togliere il cestello e buttare l’acqua del boccale. Inserite le lame nel boccale vuoto e a seguire le patate, l’olio, i tuorli, il parmigiano e un pizzico di noce moscata.
  3. Fate andare almeno 30 sec a vel 5.
  4. Imburrate una teglia da 28 cm con lo scalino e cospargetela di pane grattugiato
  5. Trasferire l’impasto in una teglia e pressarlo bene e appiattire con le mani perchè appena sfornata verrà capovolta.
  6. Infornare a forno ventilato a180°C per 20 min
  7. Sfornarla e lasciarla raffreddare
  8. Una volta fredda capovolgetela in un piatto da portata e mettete sopra stracchino e pancetta
  9. Infornare di nuovo 15 min a 180°C
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire

Procedimento con il bimby

  1. Pelate le patate, tagliatele a  pezzettini  piccoli  e mettetele nel cestello con l’acqua fino alla copertura delle patate e due cucchiaini di  sale grosso e fate cuocere a temp. Varoma, 25 minuti, vel 3
  2. A fine cottura togliere il cestello e buttare l’acqua del boccale.
  3. Mettete nel boccale le patate bollite, l’olio, i tuorli, il parmigiano e un pizzico di noce moscata.
  4. Fate andare almeno 30 sec a vel 4.
  5. Imburrate una teglia  da 28 cm con lo scalino e cospargetela di pane grattugiato
  6. Trasferire l’impasto in una teglia e pressarlo bene e appiattire con le mani perchè appena sfornata verrà capovolta.
  7. Infornare a forno ventilato a 180°C per 20 min
  8. Sfornarla e lasciarla raffreddare
  9. Una volta fredda capovolgetela in un piatto da portata e mettete sopra stracchino e pancetta
  10. Infornare di nuovo 15 min a 180°C
  11. Sfornare, lasciare raffreddare e servire

Se non avete il baby meal o il bimby potete fare la prima parte della bollitura in pentola e usare uno schiacciapatate e unire il resto del composto come scritto sopra amalgamando bene gli ingredienti con un cucchiaio o una forchetta.

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Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.

2 Risposte a “Crostata di patate stracchino e pancetta”

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