Ingredienti per la crostata di patate stracchino e pancetta
- 1 kg di patate da sbucciare
- 80 grammi di formaggio grattugiato
- 2 tuorli
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- noce moscata
- 100 Gr di pancetta affumicata o prosciutto cotto e cubetti di mozzarella o stracchino
- pane grattuggiato
- burro q.b.
Procedimento con il baby meal
- Pelate le patate, tagliatele a pezzettini piccoli e mettetele nel cestello con l’acqua fino alla copertura delle patate e due cucchiaini di sale grosso.
- Premere il pulsante bollitura e impostare il tempo a 25 minuti. A fine cottura togliere il cestello e buttare l’acqua del boccale. Inserite le lame nel boccale vuoto e a seguire le patate, l’olio, i tuorli, il parmigiano e un pizzico di noce moscata.
- Fate andare almeno 30 sec a vel 5.
- Imburrate una teglia da 28 cm con lo scalino e cospargetela di pane grattugiato
- Trasferire l’impasto in una teglia e pressarlo bene e appiattire con le mani perchè appena sfornata verrà capovolta.
- Infornare a forno ventilato a180°C per 20 min
- Sfornarla e lasciarla raffreddare
- Una volta fredda capovolgetela in un piatto da portata e mettete sopra stracchino e pancetta
- Infornare di nuovo 15 min a 180°C
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire
Procedimento con il bimby
- Pelate le patate, tagliatele a pezzettini piccoli e mettetele nel cestello con l’acqua fino alla copertura delle patate e due cucchiaini di sale grosso e fate cuocere a temp. Varoma, 25 minuti, vel 3
- A fine cottura togliere il cestello e buttare l’acqua del boccale.
- Mettete nel boccale le patate bollite, l’olio, i tuorli, il parmigiano e un pizzico di noce moscata.
- Fate andare almeno 30 sec a vel 4.
- Imburrate una teglia da 28 cm con lo scalino e cospargetela di pane grattugiato
- Trasferire l’impasto in una teglia e pressarlo bene e appiattire con le mani perchè appena sfornata verrà capovolta.
- Infornare a forno ventilato a 180°C per 20 min
- Sfornarla e lasciarla raffreddare
- Una volta fredda capovolgetela in un piatto da portata e mettete sopra stracchino e pancetta
- Infornare di nuovo 15 min a 180°C
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire
Se non avete il baby meal o il bimby potete fare la prima parte della bollitura in pentola e usare uno schiacciapatate e unire il resto del composto come scritto sopra amalgamando bene gli ingredienti con un cucchiaio o una forchetta.
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Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.
Buona brava
Grazie Lia