Crema chantilly all’italiana

La crema chantily è ideale per farcire bignè o la torta mimosa.

I bignè si possono poi ricoprire con una buonissima salsa cioccolatosa e creare dei buonissimi profitterols

Ingredienti per la crema chantilly:

  • 500 gr Latte Intero
  • 100 gr Zucchero
  • 2 tuorli
  • 50 gr Farina (o fecola di patate o Frumina)
  • Scorza di Limone non trattato grattuggiata finemente
  • 150 g di panna montata

mix-crema-chantilly

Preparazione con il baby meal

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti della crema eccetto la panna e inserire la pala, 9 minuti funzione cream velocità 2.
  2. Con uno sbattitore montare la panna fredda.
  3. Mettere da parte 2-3 cucchiai per la decorazione finale.
  4. Unire la panna alla crema raffreddata a cucchiaiate mescolando dall’alto verso il basso finchè la crema chantilly non è ben omogenea.

Metodo classico

Preparare la crema chantilly

  1. Per preparare la crema ponete sul fuoco una casseruola capiente con il latte; mettete all’interno la buccia di limone grattuggiata finemente. Accendete il fuoco dolce e quando il latte avrà sfiorato il bollore, spegnete il fuoco.
  2. Intanto proseguite la preparazione separando gli albumi dai tuorli; raccogliete questi ultimi un una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero (con gli albumi avanzati potete preparare dei brutti ma buoni, delle meringhe o delle lingue di gatto).
  3. Sbattete i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico oppure una frusta a mano per ottenere una crema omogenea.
  4. Quando saranno bianchi e spumosi, unite la farina o la frumina setacciata e amalgamatelo al resto del composto; in base alla consistenza che volete dare alla crema, potete aggiungere solo 40 g di frumina per una crema più molle ideale per i dolci al cucchiaio, oppure 50 gr per una consistenza più densa.
  5. Accendete nuovamente il fuoco dolce e versate a filo il composto mescolando con una frusta.
  6. Quando la crema sarà ben densa, spegnete il fuoco e versatela in una terrina bassa e ampia; copritela immediatamente con pellicola trasparente a contatto in modo che non si crei la fastidiosa crosticina; quindi fatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
  7. Con uno sbattitore montare la panna fredda per un massimo di due minuti se no rischierà di diventare burro.
  8. Tenere da parte 2-3 cucchiai per la decorazione finale.
  9. Unire la panna alla crema una volta che si è raffreddata a cucchiaiate mescolando dall’alto verso il basso finchè la crema chantilly non è ben omogenea.

Procedimento con il bimby

  1. Nel boccale pulito inserire la farfalla e montare la panna 1 min e 1/2  vel 3.
  2. Mettere da parte
  3. Senza sciacquare il boccale mettere nel boccale tutti gli ingredienti della crema eccetto la panna 9 min 90° vel 4, mettere da parte a raffreddare.
  4. Versare la panna montata nella crema fredda e amalgamare delicatamente con una frusta

Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirmi cliccando qui!

O se volete iscrivetevi al gruppo di facebook

Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.

Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo… condividila!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights