Un dolce al cucchiaio molto simile alla creme brulè (che viene cotta in forno) di origine Spagnola
Questa ricetta è tratta da una versione di Luca Montersino
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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90 g Zucchero
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Scorza di limone
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1 pizzico Cannella in polvere
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35 g Amido di mais (maizena)
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400 g Latte
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270 g Panna (da montare fresca o UHT)
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6 Tuorli
Per decorare
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100 g Zucchero di canna
Preparazione
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Preparazione con il bimby
1. Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza di limone, la cannella,
l’amido di mais, il latte e la panna e cuocere: 10 min. 100° Vel.3.
3. Unire i tuorli e cuocere: 3 min. 90° Vel.3.Nel frattempo, riempire per
metà un contenitore capiente con acqua e ghiaccio.
4. Trasferire la crema all’interno di coppette e coprire con pellicola
trasparente a contatto. Sistemare le coppette nel contenitore con l’acqua
e il ghiaccio e lasciare raffreddare prima di riporre in frigorifero.
5. Togliere la pellicola trasparente, spolverizzare la superficie con lo
zucchero di canna e caramellare con un cannello o mettere sotto il grill per 10 minutiPreparazione con il baby meal
1. Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza di limone, la cannella,
l’amido di mais, il latte e la panna e cuocere: 10 min. Cottura III Vel.3.
3. Unire i tuorli e cuocere: 3 min. Cottura II Vel.3.Nel frattempo, riempire per
metà un contenitore capiente con acqua e ghiaccio.
4. Trasferire la crema all’interno di coppette e coprire con pellicola
trasparente a contatto. Sistemare le coppette nel contenitore con l’acqua
e il ghiaccio e lasciare raffreddare prima di riporre in frigorifero.
5. Togliere la pellicola trasparente, spolverizzare la superficie con lo
zucchero di canna e caramellare con un cannello o mettere sotto il grill per 10 minutiPreparazione classica
1. Mettere lo zucchero, la scorza di limone, la cannella,
l’amido di maisVersare a filo il latte e mescolare con una frusta per evitare grumi
Aggiungere la panna e cuocere: 10 min. Fino a far sobbollire il composto
Spegnere il fuoco e mescolando aggiungere i tuorli e cuocere: 3 minuti a fuoco basso mescolando.
Nel frattempo, riempire per
metà un contenitore capiente con acqua e ghiaccio.
4. Trasferire la crema all’interno di coppette e coprire con pellicola
trasparente a contatto. Sistemare le coppette nel contenitore con l’acqua
e il ghiaccio e lasciare raffreddare prima di riporre in frigorifero.
5. Togliere la pellicola trasparente, spolverizzare la superficie con lo
zucchero di canna e caramellare con un cannello o mettere sotto il grill per 10 minuti