Ciambella bigusto

Ingredienti per la ciambella bigusto

Gusto cioccolato

Ingredienti

  • 100 g farina di tipo 1 o 00
  • 60 g zucchero
  • 40 g cioccolato fondente o al latte
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 1/2 yogurt bianco
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 25 ml di latte
  • 1/4 di bustina lievito vanigliato
  • 2 uova

Gusto vaniglia

Ingredienti

  • 250 g di farina  di tipo 1 o 00
  • 160 g di zucchero
  • 2 uova
  • 30 g di latte
  • 50 g di olio di semi di arachide o girasole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 bustina di vanillina

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Procedimento con il baby meal

Per prima cosa preparate l’impasto alla vaniglia

  1. Mettere tutti gli ingredienti partendo dai liquidi, dentro al boccale
  2. Azionare il pulsante centrale arrivando pian piano a velocità 6 per 40 sec,
  3. Versare nello stampo da ciambella imburrato e infarinato  o utilizzare lo staccante per teglie.

Poi quello al cioccolato

  1. Inserire gli albumi e lo zucchero nel contenitore con le lame. Frullare per qualche minuto attivando la manopola in posizione 8.
  2. Aggiungere il resto degli ingredienti compreso il cioccolato sciolto a bagnomaria. Mescolare il composto fino ad ottenere un’impasto omogeneo attivando sempre la manopola in posizione 8.
  3. Versate il composto al cioccolato sopra quello bianco versato precedentemente
  4. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 50 minuti.

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Procedimento con il bimby

Per prima cosa preparate l’impasto alla vaniglia

  1. Mettere tutti gli ingredienti partendo dai liquidi, dentro al boccale
  2. Frullare per 1 min vel 4
  3. Versare nello stampo da ciambella imburrato e infarinato  o utilizzare lo staccante per teglie.

Poi quello al cioccolato

  1. Inserire gli albumi e lo zucchero nel contenitore con le lame. Frullare per qualche minuto 2 Min. Vel. 4.
  2. Aggiungere il resto degli ingredienti compreso il cioccolato sciolto a bagnomaria mescolando il composto fino ad ottenere un’impasto omogeneo 1 Min. Vel. 4.
  3. Versate il composto al cioccolato sopra quello bianco versato precedentemente
  4. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 50 minuti.

Procedimento classico

Per prima cosa preparate l’impasto alla vaniglia

  • Montare le uova con lo zucchero con una frusta a mano o con un frullino elettrico.
  • Aggiungete anche il resto degli ingredienti un pò alla volta in modo da ottenere un’impasto cremoso.
  • Versate il composto in uno stampo da ciambella  imburrato e infarinato  o  utilizzare lo staccante per teglie.

Poi quello al cioccolato

  1. Mettete in una ciotola la farina con il lievito setacciata e mescolate.
  2. Sciogliete il cioccolato a bagno maria o al microonde e mettete da parte lasciando raffreddare.
  3. Mettete le uova,lo zucchero in una terrina e frullate con una frusta a mano o con un frullino elettrico.
  4. Aggiungete anche la farina il latte, l’olio e lo yogurt e continuate a frullare.
  5. Aggiungete il cioccolato fuso e continuate a mescolare.
  6. Versate il composto al cioccolato sopra quello bianco versato precedentemente
  7. Infornate la ciambella e lasciatela cuocere a 180° per 50 minuti forno statico o a gas
  8. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura prima di spegnere.

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