Ingredienti per la ciambella bigusto
Gusto cioccolato
Ingredienti
- 100 g farina di tipo 1 o 00
- 60 g zucchero
- 40 g cioccolato fondente o al latte
- 40 g di olio di semi di girasole
- 1/2 yogurt bianco
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 25 ml di latte
- 1/4 di bustina lievito vanigliato
- 2 uova
Gusto vaniglia
Ingredienti
- 250 g di farina di tipo 1 o 00
- 160 g di zucchero
- 2 uova
- 30 g di latte
- 50 g di olio di semi di arachide o girasole
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 bustina di vanillina
Procedimento con il baby meal
Per prima cosa preparate l’impasto alla vaniglia
- Mettere tutti gli ingredienti partendo dai liquidi, dentro al boccale
- Azionare il pulsante centrale arrivando pian piano a velocità 6 per 40 sec,
- Versare nello stampo da ciambella imburrato e infarinato o utilizzare lo staccante per teglie.
Poi quello al cioccolato
- Inserire gli albumi e lo zucchero nel contenitore con le lame. Frullare per qualche minuto attivando la manopola in posizione 8.
- Aggiungere il resto degli ingredienti compreso il cioccolato sciolto a bagnomaria. Mescolare il composto fino ad ottenere un’impasto omogeneo attivando sempre la manopola in posizione 8.
- Versate il composto al cioccolato sopra quello bianco versato precedentemente
- Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 50 minuti.
Procedimento con il bimby
Per prima cosa preparate l’impasto alla vaniglia
- Mettere tutti gli ingredienti partendo dai liquidi, dentro al boccale
- Frullare per 1 min vel 4
- Versare nello stampo da ciambella imburrato e infarinato o utilizzare lo staccante per teglie.
Poi quello al cioccolato
- Inserire gli albumi e lo zucchero nel contenitore con le lame. Frullare per qualche minuto 2 Min. Vel. 4.
- Aggiungere il resto degli ingredienti compreso il cioccolato sciolto a bagnomaria mescolando il composto fino ad ottenere un’impasto omogeneo 1 Min. Vel. 4.
- Versate il composto al cioccolato sopra quello bianco versato precedentemente
- Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 50 minuti.
Procedimento classico
Per prima cosa preparate l’impasto alla vaniglia
- Montare le uova con lo zucchero con una frusta a mano o con un frullino elettrico.
- Aggiungete anche il resto degli ingredienti un pò alla volta in modo da ottenere un’impasto cremoso.
- Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato o utilizzare lo staccante per teglie.
Poi quello al cioccolato
- Mettete in una ciotola la farina con il lievito setacciata e mescolate.
- Sciogliete il cioccolato a bagno maria o al microonde e mettete da parte lasciando raffreddare.
- Mettete le uova,lo zucchero in una terrina e frullate con una frusta a mano o con un frullino elettrico.
- Aggiungete anche la farina il latte, l’olio e lo yogurt e continuate a frullare.
- Aggiungete il cioccolato fuso e continuate a mescolare.
- Versate il composto al cioccolato sopra quello bianco versato precedentemente
- Infornate la ciambella e lasciatela cuocere a 180° per 50 minuti forno statico o a gas
- Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura prima di spegnere.
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Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.
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