Budino alla vaniglia

Il budino è un dolce al cucchiaio molto versatile, una preparazione molto semplice, ancora più rapida con il bimby!

In questa ricetta sono spiegate 3 preparazioni: quella classica, quella con il baby meal, e l’ultima con il bimby.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Latte
  • 100 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 60 g Amido di mais (maizena) (o frumina o amido di grano)
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Preparazione del budino con il baby meal

  1.  

    1.  Mettere nel boccale tutti gli ingredienti della crema e la scorza grattuggiata finemente e inserire la pala, 9 minuti funzione cream velocità 2.
    2. Il budino è pronto dopo 2 h in frigo

     

Metodo classico

  1.  

    1. Per preparare la crema ponete sul fuoco una casseruola capiente con il latte; mettete all’interno la buccia di limone grattuggiata finemente. Accendete il fuoco dolce e quando il latte avrà sfiorato il bollore, spegnete il fuoco.
    2. Intanto proseguite la preparazione separando gli albumi dai tuorli; raccogliete questi ultimi un una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero (con gli albumi avanzati potete preparare dei brutti ma buoni, delle meringhe o delle lingue di gatto).
    3. Sbattete i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico oppure una frusta a mano per ottenere una crema omogenea.
    4. Quando saranno bianchi e spumosi, unite la farina o la frumina setacciata e amalgamatelo al resto del composto; in base alla consistenza che volete dare alla crema, potete aggiungere solo 40 g di frumina per una crema più molle ideale per i dolci al cucchiaio, oppure 50 gr per una consistenza più densa.
    5. Accendete nuovamente il fuoco dolce e versate a filo il composto mescolando con una frusta.
    6. Quando la crema sarà ben densa, spegnete il fuoco e versatela in uno stampo da budino o in tanti pirottini.
    1. Copritela immediatamente con pellicola trasparente a contatto quindi fatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
    2. Il budino è pronto dopo 2 h in frigo

Preparazione del budino con il bimby

    1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti della crema e la scorza grattuggiata finemente nel boccale, con le lame inserite;
    2. Impostare la temperatura su 90°C e scegliere la velocità 3, lasciando cuocere per 9 minuti.
    3. Versatela in uno stampo da budino o in tanti pirottini
    4. Copritela immediatamente con pellicola trasparente a contatto.
    5. Quindi fatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
    6. Il budino è pronto dopo 2 h in frigo

Note

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