Bomboloni ripieni di crema o nutella

Ingredienti per i fantastici bomboloni alla crema o nutella

  • 130 gr di latte
  • 18 g di lievito di birra (più di mezzo cubetto)
  • 50 gr di olio di semi di arachidi
  • 50 gr di zucchero semolato nell’impasto
  • Scorza di un limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 350 gr di farina 0
  • 1/2 dose di crema

BomboloniProcedimento

  1. Preparare per prima cosa la crema.
  2. Versate sulla spianatoia la farina con lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata formando una fontana.
  3. Formate un buco al centro e versate le uova.
  4. Mescolate le uova con una forchetta al resto degli ingredienti ed unitevi il lievito sciolto in una tazzina di latte.
  5. Impastate aggiungendo il resto del latte tiepido a filo e l’olio e lavorate energicamente la pasta per circa 10 minuti finchè diventi elastica.
  6. Stendere la sfoglia alta 1 cm circa.
  7. Tagliare dei dischi di pasta, mettere la centro dei dischi la crema o la nutella a piacere. Inumidire i bordi e chiudere con un altro disco di pasta.
  8. Far lievitare per 2 ore ed infornare 180° per 10 minuti o friggere.

Procedimento con la macchina del pane o con una planetaria

  1. Preparare per prima cosa la crema.
  2. Inserire nel cestello della vostra macchina del pane o nella planetaria latte e lievito insieme e azionare per 1 minuto.
  3. Aggiungere gli altri ingredienti e far partire la macchina del pane o la planetaria 10 minuti e poi spegnere
  4. Stendere la sfoglia alta 1 cm circa.
  5. Tagliare dei dischi di pasta, mettere la centro dei dischi la crema o la nutella a piacere. Inumidire i bordi e chiudere con un altro disco di pasta.
  6. Far lievitare per 2 ore ed infornare 180° per 10 minuti o friggere.

Procedimento con il bimby

  1. Preparare per prima cosa la crema.
  2. Inserire nel boccale latte e lievito insieme e azionare per 1 minuto vel 3; Aggiungere gli altri ingredienti 2′ vel. spiga.
  3. Stendere la sfoglia alta 1 cm circa.
  4. Tagliare dei dischi di pasta, mettere la centro dei dischi la crema o la nutella a piacere. Inumidire i bordi e chiudere con un altro disco di pasta.
  5. Far lievitare per 2 ore ed infornare 180° per 10 minuti o friggere.

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5 Risposte a “Bomboloni ripieni di crema o nutella”

  1. Volendo usare il lievito secco , quanto ne dovrei mettere? Lo unisco sempre al latte e procedo come da tua ricetta

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