Bavette al salmone

Bavette al salmone

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di bavette
  • 200 g di salmone affumicato
  • ½ cipolla di tropea
  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • 200 ml di panna da cucina (se ce l’avete potete usare quella al salmone)
  • erba cipollina qb
  • 1 pizzico di sale

Bavette al salmoneProcedimento

  1. Tritate finemente la cipolla. Tagliate il salmone a striscioline.
  2. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  3. In una padella ampia tipo un saltapasta fate sciogliere il burro a fuoco basso, quindi aggiungete la cipolla e fatela dorare. Aggiungete quindi il salmone e, appena comincia a cambiare colore, aggiungete il vino bianco.
  4. Fate sfumare per un minuto, aggiungete 1 cucchiaio di acqua di cottura già salata.
  5. Fate insaporire per due minuti, quindi spegnete il fuoco e aggiungete la panna e l’erba cipollina tritata.
  6. Scolate la pasta al dente tenendo da parte in una ciotola un po’ di acqua di cottura e versatene 1/2 mestolo nella padella con il condimento.
  7. Fate saltare per un paio di minuti, a fuoco spento aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura se il sugo al salmone dovesse restringersi troppo, e servite le bavette al salmone subito ben calde.

Variante

Potete sostituire la panna con il philadelphia

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