Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di bavette
- 200 g di salmone affumicato
- ½ cipolla di tropea
- 40 g di burro
- 1 cucchiaio di vino bianco
- 200 ml di panna da cucina (se ce l’avete potete usare quella al salmone)
- erba cipollina qb
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Tritate finemente la cipolla. Tagliate il salmone a striscioline.
- Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
- In una padella ampia tipo un saltapasta fate sciogliere il burro a fuoco basso, quindi aggiungete la cipolla e fatela dorare. Aggiungete quindi il salmone e, appena comincia a cambiare colore, aggiungete il vino bianco.
- Fate sfumare per un minuto, aggiungete 1 cucchiaio di acqua di cottura già salata.
- Fate insaporire per due minuti, quindi spegnete il fuoco e aggiungete la panna e l’erba cipollina tritata.
- Scolate la pasta al dente tenendo da parte in una ciotola un po’ di acqua di cottura e versatene 1/2 mestolo nella padella con il condimento.
- Fate saltare per un paio di minuti, a fuoco spento aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura se il sugo al salmone dovesse restringersi troppo, e servite le bavette al salmone subito ben calde.
Variante
Potete sostituire la panna con il philadelphia
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