Risotto alla crema di scampi

Risotto alla crema di scampi

Ingredienti per 4 persone 380 g di riso 350 g di scampi (circa 16) 1 cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco 150 gr di panna da cucina 200 gr di passata di pomodoro 1 cucchiaio di ketchup 860 gr di acqua 2 cucchiaini di dado vegetale granulare un cucchiaino di sale fino 2 cucchiai di... Continua »
Pastiera napoletana

Pastiera napoletana

A Napoli è un dolce di Pasqua, ma è perfetta come dessert importante nel periodo di Natale. Ecco una versione della pastiera napoletana davvero invitante!!!!!!!!!!!  Ingredienti per una teglia rotonda da 28 cm Ingredienti pasta frolla 210 grammi di zucchero buccia di 1 limone grattuggiata 230 grammi di burro 500 grammi farina 2... Continua »
Lonza ai funghi in padella o con il bimby

Lonza ai funghi in padella o con il bimby

La lonza di maiale ai funghi è un secondo piatto semplice da preparare soprattutto quando siamo in tanti e la carne di maiale, cuocendo nel vino bianco, rimane morbidissima. Le scaloppine di maiale ai funghi si preparano molto velocemente. Io ne ho preparate 10 fettine in una padella da 27... Continua »
Semifreddo al torroncino

Semifreddo al torroncino

Ingredienti 300 g di panna da montare 180 g di zucchero 4 uova 150 g di torrone Procedimento con il bimby Montare la panna e mettere da parte Mettere i tuorli senza lavare il boccale Aggiungere lo zucchero Montare 7 minuti 37 ° vel 3 Mettere da parte lavare il boccale... Continua »
Focaccia di Recco

Focaccia di Recco

La focaccia di Recco è una focaccia con il formaggio formata da due strati sottilissimi di pasta di pane non lievitata fatta esclusivamente con farina, acqua, sale e olio di oliva, che viene farcita con lo stracchino; è una specialità ligure, originaria del comune di Recco e ha origine dall'epoca... Continua »
Ravioli ricotta e noci

Ravioli ricotta e noci

La pasta fatta in casa è molto versatile: si possono preparare un sacco di cose Tagliatelle Sfoglia per lasagne  Ecco come preparare i... Continua »
Torta al mars

Torta al mars

Ecco la ricetta della famosa torta al mars un dolce buonissimo ma molto calorico Per una versione più economica con ingredienti che abbiamo in casa potete fare questa ricetta cliccando... Continua »
Come pulire la pietra del fornetto e ricetta per la pizza

Come pulire la pietra del fornetto e ricetta per la pizza

Visto che tanti mi chiedono come pulire la piastra vi lascio un articolo sulla pulizia di questa e al fondo c’è la ricetta per un ottima pizza e il gruppo dove pubblicare le vostre foto! Il piano di cottura, non deve mai essere lavato: è sufficiente una passata con un... Continua »
Budino alla vaniglia

Budino alla vaniglia

Il budino è un dolce al cucchiaio molto versatile, una preparazione molto semplice, ancora più rapida con il bimby! In questa ricetta sono spiegate 3 preparazioni: quella classica, quella con il baby meal, e l’ultima con il... Continua »