Champignon Ripieni di Ricotta e Salsiccia

Gli Champignon Ripieni di Ricotta e Salsiccia sono un secondo piatto sostanzioso ma dal gusto delicato, se preferite un sapore più deciso potete utilizzare la ricotta di pecora. Ecco a voi la ricetta di questa sfiziosa portata… Buona Preparazione!

Chapignon Ripieni di Ricotta e Salsiccia
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Funghi champignon (grandi) 8
  • Ricotta mista 4 cucchiai
  • Salsiccia 1
  • Olio di oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1/4 bicchiere
  • Formaggio Grattugiato (abbondante) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Tagliate la parte terrosa dai funghi champignon, puliteli e staccate il gambo. Raschiate un pò di parte interna delle cappelle (per far si che ci vada più ripeno) e sminuzzate finemente i gambi. Tritate anche il prezzemolo.

    In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio in un pò di olio e aggiungete il trito di funghi champignon. Dopo 3/4 minuti sfumate a fiamma alta con il vino bianco, condite con sale, pepe ed il prezzemolo. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.

    Intanto unite mescolando bene la ricotta con il formaggio grattugiato, la salsiccia sbriciolata e, quando sarà tutto ben amalgamato unite a questo composto anche i funghi. Prendete le cappelle dei funghi e riempitele con la farcia di ricotta, mettete gli Champignon Ripieni di Ricotta e Salsiccia su una teglia unta di olio e infornate in forno caldo a 200° gradi per circa una mezzora o finchè non risulteranno dorati in superficie… Buon Appetito!

Note

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