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Vitello tonnato

vitello tonnato

 

 

 

Ecco a voi una specialità non propriamente pugliese, ma che incontra sempre i favori dei commensali, il vitello tonnato.

 

 

 

 

Ingredienti

per il vitello:

600gr di vitello (un pezzo unico)

1 carota

1 gambo di sedano

1 cipolla

1 rametto di rosmarino

4 foglie di alloro

500ml di brodo

300ml di vino bianco

 

per la salsa:

3 uova

2 scatolette di tonno (sgocciolate)

un cucchiaio di capperi

4-5 filetti di acciughe sott’olio

2 cucchiai di olio e.v.o.

 

Preparazione

In un tegame mettere il vitello con la carota, il gambo di sedano, la cipolla (si possono lasciare anche interi), il rametto di rosmarino e le foglie di alloro. Irrorare il tutto con il vino bianco e lasciar cuocere per alcuni minuti, in modo che il vino evapori. A questo punto unire il brodo, abbassare la fiamma e lasciar cucinare la carne per un’ora e mezza abbondante nel brodo. Terminata la cottura mettere la carne a raffreddare, quindi filtrare e conservare il brodo rimasto nel tegame. Intanto far lessare le uova, quindi eliminare il guscio e schiacciare le uova in un piatto con una forchetta. In un recipiente unire le uova schiacciate, l’olio, i capperi, le acciughe e un mestolo del brodo di carne che avrete conservato. Con un mixer miscelare il tutto ottenendo una salsina molto cremosa. Una volta raffreddato il vitello tagliarlo a fette sottili, si provvederà a disporre in una sperlunga, e condire con la salsa tonnata che abbiamo preparato. Buon appetito

 

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2 Responses to Vitello tonnato

  1. adele 4 ottobre 2013 at 9:39 am #

    E’ un piatto che preparo spesso anche io…buonissimo Gian !

  2. martty 27 marzo 2014 at 7:48 am #

    Ciao Gian,e’con stima e simpatia che ti annuncio che ti ho scelto per il “Premio Versatile Bloggee Award”vieni nel mio blog a ritirarlo alla seguente pagina

    http://amichetraifornelli.altervista.org/premio-versatile-blogger-award/

    Allora ti aspetto,a presto!!

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