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cozze arraganate

cozze arraganate

Cozze arraganate

 

 

Vi presento un “must” della cucina marinara barese, le Cozze “arraganate”, ovvero gratinate.

 

 

 

 

 

Ingredienti:

1,5kg di cozze nere;

100gr di pangrattato;

una manciata di pecorino;

un ciuffo di prezzemolo;

uno spicchio d’aglio;

olio evo

 

Preparazione:

Pulire accuratamente le cozze e raschiarle con un coltello. Aprirle con un coltellino, conservando la metà contenente il mollusco e gettando via l’altra metà, avendo cura di conservare l’acqua ivi contenuta. tritate finemente aglio e prezzemolo e mescolate con cura con il pangrattato e il pecorino.

In una teglia sistemare le cozze una accanto all’altra, e versate dentro ognuna un po’ del liquido che avete precedentemente conservato. Spolverizzate le cozze con il composto di pangrattato, pecorino, aglio e prezzemolo. Condite il tutto con un filo d’olio, e fate cucinare il tutto circa 15 minuti nel forno precedentemente riscaldato a 200°. Servire il tutto ben caldo per apprezzare al meglio, magari accompagnando con un buon bicchiere di vino bianco secco.

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4 Responses to cozze arraganate

  1. fruschi (Gabry) 6 dicembre 2012 at 8:20 am #

    Mamma che bontà….. buonissime, bravo Gian..

    • saporipuglie 6 dicembre 2012 at 9:22 am #

      Grazie mille, gabry. Sì, sono davvero buonissime!!!!

  2. conci 11 dicembre 2012 at 10:47 pm #

    come si fa a resistere ad una bontà del genere????????

    • saporipuglie 12 dicembre 2012 at 7:42 am #

      Conci, sono come le ciliegie, una tira l’altra, slurpppppppp

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