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Aspic di fragole

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Finalmente primavera! E con la primavera arrivano le fragole sulle bancarelle dei venditori di frutta. E allora perchè non preparare un dolce al cucchiaio con le fragole?

Ecco a voi il mio Aspic alla fragola.

 

 

 

Ingredienti (per 6 persone):

100gr di zucchero;

200ml di vino rosso dolce;

500gr di fragole;

succo di 1 limone;

20gr di gelatina in fogli;

un cucchiaio di olio per spennellare le coppette.

 

Preparazione (da eseguire il giorno precedente):

Lavare le fragole in abbondante acqua fredda, e tagliatele a fette. In una ciotola mettere il succo del limone e 50gr di zucchero, quindi aggiungere le fragole tagliate a fette, mescolare il tutto e lasciare insaporire. In una scodella mettere ad ammollare i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda. Trascorsi 10 minuti circa in un tegame mettere a bollire il restante zucchero in 250ml di acqua e lasciare bollire per 5 minuti. Aggiungere il vino rosso dolce, portare nuovamente a ebollizione per altri 2 minuti. A questo punto spegnere la fiamma. Nel frattempo scolare le fette di fragole dal liquido in cui sono state messe a macerare, metterle da parte e filtrare il liquido. A questo punto aggiungere il liquido filtrato e i fogli di gelatina ammollati e ben strizzati allo sciroppo ancora bollente. Con una frusta sciogliere la gelatina, mescolare accuratamente il tutto e lasciare raffreddare. Intanto spennellare con l’olio le coppette.

Prima che lo sciroppo inizi a solidificarsi bisogna preparare l’aspic: versare un po’ di composto sul fondo delle coppette, quindi unire le fette di fragole che abbiamo tenuto da parte, e infine coprire con il restante sciroppo. Mettere in frigo e lasciare addensare e insaporire il tutto per 24 ore.

Prima di servire in tavola è necessario sformare l’aspic: immergere per alcuni secondi le coppette nell’acqua calda, quindi capovolgere su un piatto da dolce. Se preferite, potete servire l’aspic con una salsa alle fragole e qualche fogliolina di menta.

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5 Responses to Aspic di fragole

  1. Barbara 8 aprile 2013 at 7:24 am #

    Wowwwwwwwwwwww Fantastico!

  2. fruschi (Gabry) 10 aprile 2013 at 1:01 pm #

    quando vengo a trovarti lo prepari per me allora ok….ciao ….

  3. Gianfranco 10 aprile 2013 at 1:33 pm #

    La prendo per una promessa?

  4. adele 4 ottobre 2013 at 9:40 am #

    Golosissimo questo Aspic ! Bravo

    • saporipuglie 4 ottobre 2013 at 9:50 am #

      GRAZIE MILLE ADELE

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