Zuppa di pesce

La zuppa di pesce è un piatto ricco e saporito. Si può preparare con pesce fresco ma anche surgelato. Ci sono molti modi di cucinare la zuppa di pesce. La mia ricetta è semplice, ho usato diverse qualità di pesce cotto in una salsa di pomodoro con gli aromi più comuni, aglio, cipolla e prezzemolo.

zuppa di pesce

Zuppa di pesce

Ingredienti per 4 persone

  • 8 seppioline
  • 4 gallinelle
  • 4 fette di palombo
  • 4 gamberoni
  • gamberetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo
  • olio d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 400 g di pomodori pelati
  • sale, pepe

Procedimento

Questa zuppa di pesce è semplice da realizzare, ma gustosa e saporita!

Versate  6 cucchiai di olio d’oliva in una pentola, scaldate, aggiungete l’aglio spelato e la cipolla tritata e fateli appassire.

Lavate e asciugate il pesce, ponete nella pentola e fate insaporire, mescolando di tanto in tanto. Versate il vino bianco e fate evaporare, a fuoco vivace.

Togliete dalla pentola il pesce che necessita di poca cottura, come il palombo e la gallinella, e teneteli da parte.

Versate nella pentola i pomodori pelati, che avete precedentemente passato, unite il prezzemolo, salate, pepate e cuocete, a fuoco medio e a recipiente coperto, per circa 30 minuti.

Aggiungete il pesce tenuto da parte e cuocete per altri 15 minuti.

La vostra zuppa di pesce è pronta! Potete servire con dei crostini di pane ricoperti di sugo e sopra i vari tipi di pesce.

Nota

Naturalmente il tempo di preparazione riportato prevede che abbiate acquistato il pesce già pulito. Se, invece, dovete pulire il pesce il tempo di preparazione si allunga.

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